Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Буран» (Воронеж) наконец-то победил

21.01.2013

«Буран» начал с места в карьер. Уже на третьей минуте Игорь Валеев открыл счет – 1:0. Гости уже было обрадовались, отстояли в меньшинстве, и уже в равных составах нате – получите, распишитесь! Ижевцы не сдались, и на 14 минуте Артем Маслов заставил Дениса Черепанова вынимать шайбу из сетки – 1:1. Потом он же запорол верный момент. Воронежцы ответили тем же: обрушили град бросков на ворота Андрея Гаврилова, но все без толку.

А уже в начале второго периода гости наказали хозяев за расточительность. «Суровый удмурт» Ион-Георгий Костев вывел «Ижсталь» вперед – 1:2. Тут же Черепанов отправился отдыхать. Место в воротах занял Артем Столетов. «Сухим» он простоял недолго. На 28 минуте Игорь Бортников довел преимущество гостей до двух шайб – 1:3. Правда, вскоре Александр Полухин сократил разрыв в счете до минимума – 2:3. А на 32 минуте Андрей Абрамов реализовал большинство – 3:3. Почти тут же Бортников сделал дубль – 3:4. А тут еще и Павла Копытина травмировали.

Казалось, «Бурану» снова нечего ловить. Однако так не думал Александр Поляков, своим броском в очередной раз в этом матче уравняв шансы – 4:4. Овертайм никому успеха не принес, а в серии буллитов единственный результативный бросок сделал Роман Костромин – 5:4. Долгожданная победа «Бурана»!

После этого матча «ураганные» занимают 14 место в ВХЛ. От находящегося за чертой плей-офф питерского ХК ВМФ «Буран» отделяет уже пять очков.

Следующий матч наша команда проведет на выезде. Соперник – краснодарская «Кубань», непосредственный конкурент в битве за зону плей-офф. Начнется игра в 19.00.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Сергей Абрамов, главный тренер «Ижстали»:

- После Саратова ребята сами доказали своей игрой, своим отношением к делу, что даже после 0:8 они могут перестроиться на ту игру, которая требуется. Ну, а буллиты, это уже, как говорится, лотерея. Сам тот факт, что показали игру, создали моменты, в общем-то, радует. Тяжело, конечно, нам было перестроиться, но нашли в себе силы. И я хочу поблагодарить команду за отдачу, сегодня у нас все, кто играл на поле, и вратарь в том числе, отыграли так, как нужно. Ну, а хозяев хочу поздравить с победой.

- С чем связана такая текучка игроков в течение сезона?

- Дело в том, что нас как тренеров назначили в конце июня, а вы знаете, что в это время игроков свободных на рынке практически нет. И нам приходилось пересматривать все, что можно, то, что осталось вне рынка. У нас идет становление команды, потому что после того сезона в команде осталось на контракте всего три человека. Поэтому нам пришлось пересмотреть множество людей, чтобы в итоге собрать что-то похожее на команду.

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»:

- Наверняка болельщики думали, что коль в Саратове Ижевск проиграл с таким крупным счетом, то тут-то мы их разгромим. Я так не думал. Я знаю, когда бывают такие игры, когда все, что можно, влетает. Проходил – знаю. Поэтому я предупреждал ребят, что сегодня против нас выйдут двадцать «Матросовых». Так и получилось, воевала команда, билась на каждом участке поля, хорошо построили оборону. Молодцы, ничего не скажешь. В то же время я к своим ребятам претензий не имею, потому что с каждой игрой очки даются все тяжелее и тяжелее. Команда сегодня сдвинулась с мертвой точки, хоть и по буллитам, но она выиграла. Проигрывая 1:2, 3:4, не остановились, забили. Я скажу, что молодцы!

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.07.2017


ПОЗАВЧЕРА19.07.2017