Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Очередная неудача постигла хоккеистов Ижевска в Воронеже

23.01.2013


Фото: www.vhlru.ru

Поединок между ижевскими хоккеистами и воронежским «Бураном» состоялся 18 января. Напомним, что перед этим ижевчане потерпели очень крупное поражение от саратовского «Кристалла». Встреча закончилась со счётом 8:0 не в пользу «Ижстали».

Что касается игры с «Бураном», то у болельщиков создавалось такое ощущение, будто на лёд вышли совершенно другие спортсмены. Ребята бились за каждую шайбу и старались не упускать ни одного момента. Наверное, именно поэтому поражение в этом матче можно смело назвать одним из самых обидных в этом сезоне. Тем более, учитывая то, как хорошо всё начиналось.

Первая шайба игры «Ижсталь» - «Буран» была забита уже на третьей минуте первого периода. Автором гола стал игрок воронежского клуба Игорь Валеев. Ответить на это ижевчане смогли лишь спустя 11 минут. На 14 минуте шайбу в ворота «Бурана» забрасывает наш Артём Маслов. Больше в этом периоде шайб не было, то есть на перерыв спортсмены ушли с ничейным результатом 1:1.

Второй тайм начался очень стремительно и шайбы в этом игровом отрезке сыпались одна за другой, впрочем, как и удары по воротам. Не успели хоккеисты войти в игру, как «сталевар» Ион-Георгий Костев, благодаря точному броску, вывел «Ижсталь» вперёд - на табло 1:2.

Спустя шесть минут отрыв в счёте увеличивает наш Игорь Бортников. Счёт 1:3. Казалось бы, на этот раз ничто не должно помешать ижевчанам уехать домой с победой. Но не тут-то было. Не успели болельщики ижевского клуба обрадоваться третьей шайбе, как хоккеист «Бурана» Александр Полухин забивает. Происходит это спустя минуту после гола ижевчан. Спустя ещё 4 минуты в ворота «Ижстали» вкатывается третья шайба. Однако гореть ничейному счёту 3:3 было суждено недолго. Спустя каких-то полторы минуты «Ижсталь» забивает четвёртую шайбу в этой встрече. Однако выиграть Ижевск всё равно не смог. В третьем периоде соперник забивает нам. И снова ничья – 4:4.

Но, так как по правилам хоккея ничейный результат быть не может, судья назначает дополнительный период, во время которого забить не удалось ни нашим хоккеистам, ни воронежским игрокам. Поэтому последовала серия буллитов, в которой ижевчане отличиться не смогли. Единственный гол забил «бурановец» Роман Костромин. Итог матча 4:5.

Однако, не смотря на поражение, на этот раз главный тренер ижевчан Сергей Абрамов на послематчевой пресс-конференции похвалил своих подопечных.

- После Саратова ребята сами доказали своей игрой, своим отношением к делу, что даже после 0:8 они могут перестроиться на ту игру, которая требуется. Ну, а буллиты, это уже, как говорится, лотерея. Сам тот факт, что показали игру, создали моменты, в общем-то, радует. Тяжело, конечно, нам было перестроиться, но нашли в себе силы. И я хочу поблагодарить команду за отдачу, сегодня у нас все, кто играл на поле, и вратарь в том числе, отыграли так, как нужно. У нас идет становление команды, потому что после того сезона в команде осталось на контракте всего три человека. Поэтому нам пришлось пересмотреть множество людей, чтобы в итоге собрать что-то похожее на команду. Ну а хозяев хочу поздравить с победой.

Также слова благодарности в адрес хоккеистов, но уже своих, высказал наставник воронежского «Бурана» Виктор Семыкин.

- Наверняка болельщики думали, что коль в Саратове Ижевск проиграл с таким крупным счетом, то тут-то мы их разгромим. Я так не думал. Я знаю, когда бывают такие игры, когда все, что можно, вошло. Проходил – знаю. Поэтому я предупреждал ребят, что сегодня против нас выйдут двадцать «Матросовых». Так и получилось, воевала команда, билась на каждом участке поля, хорошо построили оборону. Молодцы, ничего не скажешь. В то же время я к своим ребятам претензий не имею, потому что с каждой игрой очки даются все тяжелее и тяжелее. Команда сегодня сдвинулась с мертвой точки, хоть и по буллитам, но она выиграла. Проигрывая 1:2, 3:4, не остановились, забили. Я скажу, что ребята молодцы, - сообщает официальный сайт ХК «Буран».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2017


ПОЗАВЧЕРА20.09.2017