Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Буран» (Воронеж) проиграл дерби самых южных российских команд ВХЛ по буллитам

23.01.2013

Если в Воронеже льда сейчас хоть отбавляй, то в Краснодарском крае с ним бывает «напряженка». Тем не менее местная «Кубань», как и «Буран», в этом году дебютировала в ВХЛ.

Только вот если у краснодарцев в последнее время идут по восходящей, то «Буран» переживает спад. Впрочем, по началу матча об этом сказать ну никак нельзя было. Вратарь хозяев Илья Андрюхов трудился в поте лица. Но забить гости не смогли, а вскоре и голкипер «Бурана» Артем Столетов отличился, - парировал трудную шайбу.

А во втором периоде хозяева устроили показательную порку «ураганных» за грубость. Вначале на 23 минуте удалением Романа Костромина воспользовался Александр Бутурлин – 1:0. А потом за задержку руками отправился на скамейку штрафников Андрей Петушкин. А Сергей Пайор на 26 минуте показал и Андрею, что горячиться не стоит. Его точный бросок удвоил преимущество хозяев площадки. А ведь оно могло и устроиться, но «ураганные» выстояли.

На третий период хоккеисты «Бурана» вышли словно выпив «живой» воды. На 42 минуте Алексей Князев отыграл одну шайбу – 1:2. Тут же на ворота Андрюхова налетел ураган из воронежских бросков. Но все было без толку, пока уже почти на флажке Князев снова распечатал краснодарского голкипера – 2:2.

Овертайм прошел без голов. Ну а серию буллитов начал неудачным броском Роман Костромин. А вот Пайор забил. Новичок «ураганных» Михаил Жуков счет сравнял. Сергей Пискунов вновь вывел хозяев вперед. Павел Копытин не сумел переиграть Андрюхова, и на этом все закончилось. Похоже, над Павлом довлеет злой рок: его голевая засуха длится уже неприлично долго.

После этой игры «Буран» остался на 14 месте. Его соперник «Кубань» замыкает список команд, входящих в зону плей-офф, а от питерского ХК ВМФ, находящегося уже за пределами этой зоны, «ураганных» отделяет шесть очков. Кстати, следующий матч 24 января «Буран» проведет именно с питерцами. Во многом именно в этой игре решится, кто будет выступать в плей-офф, а кто отправится отдыхать.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Виктор Семыкин, главный тренер ХК «Буран» (Воронеж):

- Я бы разделил встречу на две части – первая, где мы уступили сопернику в качестве игры и по количеству голевых моментов. Мы выжидали, присматривались к сопернику и получили две необязательные шайбы в свои ворота. Что касается второй половины встречи, то я считаю, что у нас было небольшое преимущество. К своим ребятам у меня претензий нет – отыграться с 0:2 это дорогого стоит, тем более в гостях и с такой сильной командой. Ребята проявили характер, мужество и воевали до конца. Что касается «Кубани», то желаю краснодарскому клубу попасть в число шестнадцати лучших команд по итогам чемпионата.

Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань» (Краснодар):

- Четко сыграли первый период, забили во втором, продемонстрировав хорошую игру в большинстве. Но затем у игроков появилась какая-то самоуверенность, начали терять контроль над игрой и отдали инициативу. Стали терять шайбу в средней зоне, проваливаться в позиционной обороне. Можно было избежать второго гола в наши ворота. Но соперник здорово разыграл комбинацию и смог сравнять счет. В целом, игра удалась, а в серии буллитов выручили наши нападающие.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.10.2017


ПОЗАВЧЕРА15.10.2017