Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Организаторы пикета против антигейского закона в Воронеже жалуются в СКР в связи со срывом мероприятия

24.01.2013

Воронеж. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Организаторы пикета против антигейского закона, прошедшего в Воронеже в воскресенье, и правозащитники подали заявление в следственное управление СКР по области в связи с произошедшими во время мероприятия массовыми беспорядками, сообщают организаторы.

По словам адвоката Ольги Гнездиловой, приведенным в сообщении, "мы надеемся на ответственное отношение к ситуации со стороны следственного комитета в анализе и оценке действий правоохранительных органов, представителей администрации Воронежа, а также граждан, организовавших срыв согласованного публичного мероприятия".

Представитель местного фонда "Экосоцис" Алексей Козлов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что вопрос безопасности жителей Воронежа после 20 января требует крайне серьезного внимания со стороны общественности и властей.

"Абсолютно недопустимы насильственные срывы публичных мероприятий и избиение людей по мотивам ненависти и вражды в центре миллионного города в присутствии сотрудников правоохранительных органов", - сказал он.

Один из организаторов пикета Павел Лебедев отметил, что его участники будут добиваться судебного преследования инициаторов срыва мероприятия и тех, кто избивал мирных участников пикета.

"Их действия нанесли огромный ущерб репутации не только Воронежского региона, но и всей России в целом", - заявил он.

Представитель регионального СУ СКР сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время заявлений от организаторов акции не поступало.

"Если такое заявление поступит, то на его основании будет проведена проверка", - отметил он.

Ранее сообщалось, что 20 января в Воронеже был избит один из организаторов пикета против законопроекта, устанавливающего штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Остальных участников пикета - около 10 человек - забросали снежками, после чего сотрудники полиции посадили их в ПАЗик и увезли с места проведения мероприятия.

Ес юю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.08.2017


ПОЗАВЧЕРА19.08.2017