Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Воронежем сгорело почти шесть гектаров сухой травы

13.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/954423/



Сжигать сухую траву и стерню сейчас запрещено.
Фото: из архива "КП".
Елена ФИЛИППОВА — 13.08.2011 13:46

Жара вернулась, и вместе с ней - пожары. В пятницу, 12 августа, сухая трава горела в разных районах области - Кантемировском, Лискинском, Россошанском, Семилукском и других. В основном, как говорят спасатели, площади были небольшими - по несколько соток. Тушили быстро, люди и дома не пострадали. В общей сложности огонь прошел без малого шесть гектаров. Самое крупное ЧП случилось в Грибановском районе на окраине села Вторые Малые Алабухи.

- Вызов на 01 поступил в 22.15. Горели там трава и камыш на площади пять гектаров, - рассказали в Главном Управлении МЧС России по Воронежской области. - Чтобы все потушить, понадобилось полтора часа. Пожарным помогали местные жители: пришлось подвозить воду на тракторе, опахивать участок плугом. Угрозы жилым домам при этом не было - до ближайших из них оставалось 300 метров.

Причина пожара сейчас выясняется. В областном Управлении МЧС напоминают, что в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим: категорически запрещено разводить костры и пользоваться мангалами в лесах, сжигать сухую траву и стерню. Нарушителям грозит штраф.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.05.2018


ПОЗАВЧЕРА21.05.2018