Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Adidas пришлось извиняться за 'зигующих' манекенов и Гитлера в витрине

25.01.2013

Международная компания Adidas принесла извинения в связи с манекенами в своем магазине в Воронеже, у которых один из сотрудников магазина поднял руку в нацистском приветствии в то время, как рядом с витриной националисты избивали гей-активистов.

"Группа компаний Adidas осведомлена о событиях, которые произошли в Воронеже и Екатеринбурге. Эти действия не были санкционированы менеджментом компании. Они нарушили наш внутренний кодекс поведения. Мы хотим принести глубокие извинения за любое нарушение, вызванное этими действиями (выставленными манекенами - ИА "Диалог"). Представители Adidas уже активно взаимодействуют с правоохранительными органами, чтобы найти ответственных", - говорится в заявлении фирмы, опубликованном в блоге петербургской "яблочницы" Ксении Вахрушевой на сайте партии. Там текст выложен в оригинале на английском, перевод выполнили журналисты ИА "Диалог".

Именно Вахрушева ранее проинформировала компанию об инциденте.

Напомним, в минувшие выходные в Воронеже прошла акция ЛГБТ-активистов против принятия федерального запрета на гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Мероприятие закончилось столкновениями с оппонентами секс-меньшинств, по словам активистов, полиция не вмешивалась в происходящее.

Избиение активистов произошло перед витриной фирменного магазина Adidas на Пушкинской улице. Правозащитники обратили внимание на то, что в то время, когда у магазина избивали участников пикета, кто-то поднял правую руку одному из манекенов, установленному в витрине. Полученный жест трактуется во всем мире однозначно - как фашистское приветствие. Самые внимательные успели заметить рядом с манекеном молодого человека в форме сотрудника магазина.

Фотография с манекеном, делающим "зигу", была опубликована на сайте правозащитников, а затем разошлась в интернете.

В Екатеринбурге в витрине появился лично Гитлер

Отметим, что аналогичный случай произошел на днях в Екатеринбурге, и, очевидно, именно его имеет в виду руководство Adidas в своем официальном сообщении. Как передает "Четвертый канал", фигуру Адольфа Гитлера в фирменной футболке и кроссовках в витрине - "Адик в Адике" - посетители торгового центра фотографировали целый вечер.

Снимки обсуждали в интернете и гадали, что это - пропаганда фашизма, рекламная акция или шутка. Оказалось - последнее, речь идет об акции арт-группы "Злые". О том, как прошёл розыгрыш, сняли видео и выложили в сеть. Молодой человек заносит картонное изображение диктатора с бумажным пакетом на голове и незаметно устанавливает его в витрине.

Предположительно, эта же арт-группа "Злые" стала автором другого перфоманса: в ноябре 2010 года на зеленом сигнале светофоров в центре города появились листья конопли.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017