Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Разведку никелевых месторождений в Воронежской области завершат в третьем квартале 2015 годаКомментарии: 1

26.01.2013

Напомним, планы освоения медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе вызвала неоднозначную реакцию. В Воронеже и Липецке даже прошли демонстрации против планов Уральской горно-металлургической компании, получившей лицензию на право его использования. Противники «никелевых олигархов» утверждают, что работы пагубно повлияют на уникальную природу района. В то же время «Комсомолка» провела собственное расследование и выяснила, что ситуация, как минимум, неоднозначна. С одной стороны, освоение месторождения никеля может вдохнуть новую жизнь в «загибающуюся» воронежскую глубинку. С другой, в этом районе, действительно, есть уникальные природные места, за судьбу которых становится тревожно, учитывая, как у нас обычно добывают полезные ископаемые (читайте подробнее «Никель сделает из Воронежа город олигархов»).

Как бы то ни было, на днях геологи начали разведочные работы на Еланском и Елкинском медно-никелевом рудопроявлении. Кроме того, они выбирают площадку для буровых установок. Специалисты выяснят объемы полезных ископаемых, изучат гидрогеологические и горнотехнические условия этих земельных участков, оценят влияние отработки месторождения на окружающую среду.

Как утверждают в компании, эти работы закончатся не раньше третьего квартала 2015 года. Так что у властных органов и общественников есть время тоже сказать свое веское слово.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017