Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже объявили аукцион на строительство Камерного театра за 466,2 миллиона рублей

26.01.2013

В Воронеже ищут подрядчиков на строительство нового здания Камерного театра. 24 января департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области объявил открытый электронный аукцион. Начальная стоимость контракта составляет 466,2 миллиона рублей, шаг аукциона – до 5 процентов начальной стоимости. Проект финансируется из областного бюджета. Заявки на участие принимаются до 14 февраля, аукцион назначен на 22 февраля.

«Комсомолка» уже писала, что Камерный театр возведут по ул. Карла Маркса, 55а и 55б – за Домом врача Мартынова и гимназией имени Басова. Здание будет четырехэтажным, (точнее с перепадом высот – от 2 до 4 этажей), с эксплуатируемой кровлей, и очень скромным по внешнему виду. В театре будет скоростной лифт и несколько лестниц, три из них имеют выход на кровлю. Общая площадь здания составит 4795 тыс. кв. м. В театре будет зрительный и репетиционный залы, пространство для декораторов, складские помещения (подробнее).

Театр рассчитан на 180 зрителей. Работать в нем будут, согласно проекту, 105 человек, в том числе 24 актера, остальные – техперсонал, администрация и художественно-руководящий состав.

В течение первых двух недель после заключения контракта подрядчик должен будет снести гаражи и ветхие строения на участке за Домом врача Мартынова и гимназией имени Басова, переустроить водопровод и канализацию. До 1 октября протянуть телефонные и радиосети, обустроить ливневую и напорную канализацию, тепловые сети. Параллельно с этими работами уже будет идти строительство самой коробки здания (на работы в 2013 году из бюджета выделяется 96,2 миллиона рубле), к маю 2014 оно должно быть построено.

С апреля 2014 года подрядчик должен заняться благоустройством участка, озеленением, обустройством наружного освещения. С 15 мая должны вестись пусконаладочные работы и приемка здания заказчиком. Сдача объекта – к 1 июня 2014 года.

Напомним, сейчас Камерный театр ютится в ДК железнодорожников (ул.Никитинская,1). Возможно, после переезда театра на освободившейся площадке появится музей Андрея Платонова.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.08.2017


ПОЗАВЧЕРА22.08.2017