Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Достойных пронести олимпийский огонь через Воронеж горожане выберут голосованиемКомментарии: 1

28.01.2013

Cтала известна дата, когда эстафета олимпийского огня пройдет через Воронежскую область. Она совпадет с другим праздником - Крещением. Днем 18 января 2014 года можно будет пронести факел Олимпиады, а ночью - окунуться в ледяную купель. Однако сделать это смогут только избранные. Впрочем, теоретические шансы пронести факел есть у каждого жителя Воронежской области.

Для этого нужно зарегистрироваться по адресу http://www.coca-cola.ru/sochi2014/relay в разделе «Конкурс». Надо заполнить анкету, рассказать о себе, своих любимых видах спорта и постараться убедить организаторов, что именно вы как никто другой достойны участвовать в эстафете олимпийского огня.

Кстати, сейчас на сайте конкурса зарегистрировались 450 жителей Воронежской области. Пока самая известная его участница - воронежская пловчиха Дарья Стукалова, которая завоевала на Паралимпиаде «серебро» и три «бронзы». Интересно, что в голосовании лидирует не она, а Таисия М. Девушка не пишет, студентка она или еще школьница, но говорит, что очень любит хоккей, борется с вредными привычками друзей и мечтает доказать всем, что Россия - лучшая страна на земле. Дарья Стукалова пока занимает девятое место в рейтинге.

Пока вопрос, будет ли участвовать в этой церемонии Виктория Комова, открыт.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Возникает вопрос, а будет ли участвовать в этой церемонии двукратная серебряная призерка Олимпиады Виктория Комова. Оказалось, что к нашей знаменитой гимнастке по этому вопросу пока никто не обращался.

- У Вики сейчас другие проблемы, - рассказала мама и тренер спортсменки Вера Колесникова. - Дочь до сих пор не восстановилась после Олимпиады, и на тренировке на озере Круглое у нее «заклинило» спину. Да так, что ни согнуться, ни разогнуться. Снимки показали, что никакой травмы у Вики нет. Врачи порекомендовали пока проводить только легкие тренировки. Поэтому участие в чемпионатах России и Европы оказалось под вопросом. Но время еще есть, и надеемся, что, когда Вика отдохнет, все у нее будет в порядке.

ЗНАЙ!

Подать заявку на участие в конкурсе претендентов на участие в эстафете олимпийского огня можно будет до 17 марта. 30 марта будут подведены итоги онлайн-голосования. После этого жюри, в которое войдут известные спортсмены и творческие деятели, выберет победителей из числа участников, набравших наибольшее количество голосов.

Кто знает, может, именно вы войдете в число 2014 счастливчиков, которые получат возможность прикоснуться к олимпийской святыне.

Cправка «КП»

В основе факела Игр «Сочи- 2014» заложена идея контрастов, главный из которых - это традиции и будущее. В его очертаниях угадывается силуэт пера волшебной Жар-Птицы, приносящей удачу и счастье. Традиционное сочетание красного цвета, исконно российского (используемого на стягах и вымпелах еще в XIII веке), и серебряного, самого популярного цвета факела эстафет огня, накладывается на абсолютно футурологический дизайн.

Фото: из архива "КП".

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.10.2017


ПОЗАВЧЕРА15.10.2017