Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже выступают обезьянки, обожающие смотреть детективные сериалы

03.02.2013

Со 2 февраля в Воронеже выступает Национальный цирк Египта. Кроме нильских львов, крокодилов и леопардов (подробнее) зрители увидят забавных питомцев народной артистки России Натальи Якубовой - макаки-лапундеры скачут на палочке, кувыркаются на проволоке. Она работает с этими человекообразными уже 33 года! В ее нынешней труппе 10 обезьянок-самцов, они все считают дрессировщицу своей мамой. И кстати, нынешний выступающий состав питомцев Наталья начала тренировать 15 лет назад не где-нибудь, а у нас – в воронежском цирке. За год репетиций сделала целый аттракцион и показала первое представление в нашем городе.

- Я выбрала этот вид обезьян, потому что они очень похожи на людей. Например, мои питомцы очень любят смотреть телевизор – особенно программы про животных и детективные сериалы, - рассказала Наталья. - Однажды у нас был интересный случай: во время выступления на манеж выбежала местная кошка (подрабатывала, видно, ловлей мышей в здании цирка). Непривычная к мигающему яркому свету манежа она стала метаться по арене, мешая нам выступать. Я хотела ее выпустить за барьер, да никак не могла поймать обезумевшее животное. Так моя обезьянка понаблюдала за этим «цирком», спрыгнула с каната, мгновенно схватила кошку и держала ее, пока я не подошла и не забрала ее.

Умных питомцев Якубовой частенько зовут сняться в рекламе. Например, в Австралии их наряжали в форму местного футбольного клуба и они вместе со спортсменами рекламировали молоко. Кстати, это миф, что обезьяны жить не могут без бананов. Подопечные Натальи Якубовой больше всего обожают виноград и хурму, любят печенье, и вообще с удовольствием едят всю «человеческую» еду.

Удивительные трюки выполняют на манеже и питомцы Екатерины Кореньковой - канадские волки, козы, собаки хаски и маломуты. Повеселит публику и клоунский дуэт братьев Герасименко. Так же зрителей ждет лазерное шоу с эффектом 3D и стереозвук!

Национальный цирк Египта выступает в Воронеже до 24 февраля. Цена билетов - 300-800 рублей.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.07.2017


ПОЗАВЧЕРА19.07.2017