Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Даешь итальянскую «обувь» для машин!

04.02.2013

Напомним, пару лет назад воронежский шинный завод (ВШЗ) обанкротился. Его выкупили итальянцы и москвичи (корпорация «Пирелли» и госконцерн
«Ростехнологии») с намерением вывести разорившийся завод на европейский уровень. И вот на ВШЗ открыли новую производственную линию. По случаю этого события на завод приехали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов и председатель правления, управляющий директор компании «Пирелли» Марко Тронкетти. Цех «Воронеж-2» будет штамповать автошины «Пирелли» VIP-класса для легковых и грузовых машин.

- Сейчас на ВШЗ мы делаем шины под своей маркой, а также марки «Амтел», - рассказали «Комсомолке» в компании «Пирелли». - Первые стоят дороже - порядка 4000 рублей за штуку, вторые - по 1200. Но через пару лет в Воронеже будут производить только «Пирелли». Эта продукция предназначена для авто VIP-класса, она пойдет в страны Скандинавии, а также на российский рынок. Инвестиции в завод составили уже больше 56 миллионов евро. А к 2015 году в него вольют еще почти 44 миллиона.

Шины - это прекрасно. Но дефицита с ними у нас нет - в том же соседнем Липецке их тоже производят. Интереснее, смогут ли горожане получить работу на обновленном заводе.

Итальянцы нам ответили утвердительно.

- Сейчас на заводе трудятся 1100 человек, но мы планируем принять в штат еще 500 работников, - пообещали в «Пирелли». - Сколько они будут получать? Средняя зарплата на ВМШ - около 23 тысяч рублей…

В Воронеже сейчас производят порядка двух миллионов автошин в год. Однако через пару лет эта цифра обещает вырасти в разы. Не нарушат ли эти планы и без того не слишком благополучную экологическую обстановку Воронежа?

- Мы понимаем опасения жителей по поводу отходов нашего производства, - комментируют итальянцы. - Но наше оборудование самое современное, оно соответствует всем европейским стандартам безопасности и является примером «зеленого» производства.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Утилизация старых шин станет обязательной»

Об этом сообщил во время визита в наш город министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

- Уже подготовлен проект закона об утилизации отходов промышленных производств. Он предусматривает и то, что все отработавшие шины в нашей стране теперь также будут сдавать в утиль, - сообщил министр.

Сроков реализации этого проекта он пока не назвал.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017