Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Начался демонтаж военной авиационной академии имени профессора Жуковского, расположенной в районе Петровского парка

14.08.2011
Источник информации: Эхо Москвы
Адрес новости: http://echo.msk.ru/news/802340-echo.html



Оборудование этого учебного заведения отправят в Воронеж, где создается единый военно-учебный центр ВВС.

Почти столетняя история «кузницы» инженерных кадров российской авиации завершается. Учебные стенды, в том числе полноразмерные макеты авиационных двигателей, бортовых приборов и образцов вооружения, как сообщает агентство «Интерфакс», демонтируют и готовят к отправке в Воронеж. С 1 сентября учебный процесс на территории бывшей академии Жуковского вестись уже не будет. Как заявляла в эфире «Эхо Москвы» начальник Пятого управления военного образования Минобороны Тамара Фральцова, для сохранения учебного заведения было сделано все возможное.

Уже с 2007 года курсантов в академию не набирают. В 2008 ее объединили с Военно-воздушной академией имени Ю.А. Гагарина, расположенной в Монино. На их базе создали военно-учебный центр. В последние годы в нем проходили обучение офицеры-слушатели, поступившие из войск, а также доучивались курсанты старших курсов, которые поступили в академию ранее. Среди знаменитых выпускников академии – Сергей Ильюшин, Александр Яковлев, Артем Микоян и, конечно, Юрий Гагарин.

Ликвидация академии имени Жуковского, как и академии имени Гагарина, происходит в рамках формирования нового облика Вооруженных сил. В ходе реформы единый военно-учебный научный центр ВВС создается в Воронеже, у него будет два филиала по подготовке профильных специалистов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2018


ПОЗАВЧЕРА12.12.2018