Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Предпринимателей с закрытого на ремонт Центрального рынка Воронежа разместят на новых торговых местах к апрелю

02.03.2013

Воронеж. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежские предприниматели, оставшиеся без рабочих мест после начала работ по реконструкции Центрального рынка, смогут приступить к торговле 1 апреля текущего года, сообщает информационно-аналитическое управление мэрии.

Речь об этом шла на совещании по реконструкции Центрального рынка, на котором присутствовали муниципальные службы, ведомства, а также предприниматели.

Как сообщил владелец помещения бывшего клуба "Фламинго", в котором планируется разместить торговые места для предпринимателей на время реконструкции, в настоящее время 70% работ по подготовке площадей уже проведены ив ближайшее время начнется заключение договоров на предоставление торговых мест с предпринимателями. Он отметил, что арендная плата за места будет не выше той, которые бизнесмены платили на Центральном рынке.

Также на заседании была рассмотрена обновленная концепция реконструкции рынка, предусматривающая двухуровневую подземную парковку. При этом ни торговые площади, ни количество мест сокращаться не будут. Кроме того, предусмотрено благоустройство прилегающей территории.

"Создание парковки в итоге создаст удобства как для предпринимателей, так и для их клиентов. Более того, это в значительной степени решит проблему дефицита парковочных мест в центральной части города", - отметил глава Воронежа Сергей Колиух.

Также он заявил, что рынок вернет свою изначальную специализацию - сельскохозяйственную, с наличием сопутствующих товаров. Ориентирован он будет на производителей Воронежской области.

С.Колиух добавил, что после окончания реконструкции и введения нового Центрального рынка помещения "Фламинго" также будут задействованы как дополнительные торговые места.

Ранее сообщалось, что в январе текущего года пять предпринимательниц, работающих на Центральном рынке Воронежа, объявляли голодовку против предстоящего его закрытия на реконструкцию.

Центральный рынок Воронежа существует с 1972 года, на нем зарегистрировано более 2 тыс. торговых мест. До 2016 года планируется провести реконструкцию торговых площадей и здания рынка, а также перенести располагающиеся сейчас под открытым небом более 900 торговых точек в крытые помещения.

Ес кп



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ27.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА26.07.2017


ПОЗАВЧЕРА25.07.2017