Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Долг потребителей перед 'Газпром межрегионгаз Воронеж' превысил 630 млн руб - глава компании

15.03.2013

Воронеж. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Задолженность потребителей газа всех категорий перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" составляет 632,3 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Николай Карасиков по итогам селекторного совещания "Газпрома", прошедшем на текущей неделе.

Совещание, уточнил Н.Карасиков, было посвящено вопросам укрепления платежной дисциплины и исполнения администрациями субъектов РФ обязательств по подготовке потребителей к приему газа по программам газификации российских регионов.

По словам гендиректора, крупнейшим неплательщиком воронежского подразделения газового концерна является МКП "Воронежтеплосеть", долг которого на 1 февраля составляет 214,1 млн рублей, что на 13,5% больше, чем в тот же период прошлого года.

"В настоящее время долг за отпущенный газ этому предприятию неукоснительно растет и приближается к 400 млн рублей. При этом гарантии о погашении задолженности МКП постоянно нарушаются. Так, в прошлом году предприятие 11 раз представляло гарантии погашения задолженности за газ. Ни одна из них не была выполнена", - сказал Н.Карасиков.

Вместе с тем глава ООО заявил: "Никто не станет поставлять в область газ бесплатно".

Он подчеркнул, что "Газпром межрегионгаз Воронеж" регулярно проводит обоснование будущих поставок газа в регион. "Сколько топлива пересечет границу Воронежской области, зависит от добросовестности наших плательщиков. Но если ситуация с платежной дисциплиной не исправится, и растущая задолженность не будет погашена, то дальнейшее выделение лимитов газа в регион может быть сокращено, что приведет к коллапсу и социальной напряженности", - сказал руководитель компании.

Кроме того, отметил он, грубое нарушение платежной дисциплины может поставить под вопрос дальнейшее выделение инвестиций "Газпрома" в регион, так как уровень платежной дисциплины за газ является ключевым критерием для получения и определения размера инвестиций, выделяемых компанией на газификацию области и другие социально-значимые проекты.

Ранее сообщалось, что "Газпром" отмечает рост неплатежей российских потребителей за газ и предлагает исключить управляющие компании из цепочки посредников расчета за поставки газа (включая газовую составляющую в тепловой энергии), а также провести аудит тарифов на теплоэнергию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017