Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Отдел по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ появился в Воронежской области

16.03.2013


Воронеж. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новое подразделение - отдел по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ЖКХ создан в ГУ МВД России по Воронежской области, сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону Сергей Воложинов.

Создание отдела обусловлено тем, что состояние и развитие ЖКХ стало одной из наиболее острых проблем нашего общества, сказал С.Воложинов в четверг на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

"Основными задачами созданного подразделения обозначены: защита бюджетных денежных средств, выделяемых государством на развитие и модернизацию жилищно-коммунальной сферы, пресечение фактов их хищения и нецелевого использования. Также к задачам подразделения относится обеспечение законного распределения и использования денежных средств, получаемых от населения в качестве оплаты, руководителями управляющих компаний, ТСЖ, организаций-поставщиков коммунальных услуг", - отметил С.Воложинов.

По его словам, с 7 марта текущего года открыта "горячая линия" для обращения граждан, на которую в настоящее время уже поступило более 120 звонков, большая часть которых касается жалоб на начисление платы за услуги по общедомовым счетчикам.

С.Воложинов уточнил, что за весь прошлый год в отношении конкретных лиц было выявлено 29 преступлений по линии жилищно-коммунального комплекса, за два месяца этого года - 55 преступлений.

"Большая часть преступлений связана со злоупотреблениями в основном компаниями, которые являются поставщиками-монополистами коммунальных услуг. Также это мошенничество, в частности с двойными квитанциями на оплату коммунальных услуг, которые получают жители ряда домов. Кроме того, в прошлом году в связи с преступлениями в сфере ЖКХ были возбуждены ряд дел в отношении должностных лиц администрации города и гордумы. Большая часть из них сейчас находится на стадии предварительного расследования. Но я хочу отметить, что уголовные дела еще будут возбуждаться", - добавил начальник управления.

С.Воложинов отметил, что также ведется планомерная работа по борьбе с незаконным игорным бизнесом.

"В прошлом году было возбуждено 11 уголовных дел. За два месяца текущего года возбуждено шесть уголовных дел. Также идет работа по сносу временных сооружений, где располагаются игорные заведения. В феврале снесено семь таких сооружений, до конца весны будет снесено еще столько же. Кроме того, планируется уничтожить более 600 единиц игрового оборудования", - рассказал он.

С.Воложинов также проинформировал о работе, которая ведется управлением по выявлению преступлений, совершенных по нацпроектам, отметив, что больше всего нарушений выявляется в сфере "АПК", "Здравоохранение" и "Образование".

Что касается преступлений коррупционной направленности, в прошлом году управление выявило их 429, добавил С.Воложинов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017