Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Предприниматели требуют смены руководства МУП 'Центральный рынок' Воронежа

09.04.2013

Смены руководства МУП "Центральный рынок" Воронежа требуют предприниматели. Об этом сегодня, 8 апреля, было заявлено в ходе визита группы предпринимателей в администрацию города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Группу предпринимателей принял врио главы горадминистрации Геннадий Чернушкин, поручил присутствовавшим на встрече вице-мэру по имущественным отношениям Сергею Курило и замруководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Ольге Елисеевой принять инициативную группу предпринимателей и разрешить все проблемы.

На встрече в мэрии обсуждались вопросы организации ярмарки на ул. Куколкина, в частности сроки и порядок финансирования возведения там торговых модулей. Ольга Елисеева рассказала, что проект уже согласован главным архитектором, средства на возведение имеются, сегодня, 8 апреля, будет заключен договор с подрядной организацией, которая сразу же приступит к разметке площадки.

Также предприниматели считают, что бывшая контейнерная площадка, на месте которой планируется организация ярмарки, не вместит всех желающих, а таких уже около 400 человек. Поэтому просят расширить территорию за счет площадей, относящихся к самому зданию бывшей гостиницы "Маяк", а в идеале задействовать и его. Сергей Курило ответил, что само здание под размещение вспомогательных служб (ветлаборатория, бухгалтерия и тп.) отдать нельзя по техническим причинам, а площадка вполне может быть расширена, этот вопрос уже решается.

На встрече предприниматели также выдвинули требование смены руководства МУП "Центральный рынок".

Как напоминает ИА REGNUM, здание рынка должно было закрыться на реконструкцию в сентябре 2012 года, однако по просьбе предпринимателей сроки несколько раз переносились. После долгих переговоров было достигнуто соглашение о предоставлении части предпринимателей мест на других рынках города, а другой части (порядка 450 человек) торгующих были предложены места в здании бывшего клуба "Фламинго". Согласно договоренности, торговый центр "Фламинго" должен был открыться с 1 апреля. С 11 марта здание "Центрального рынка" было закрыто на реконструкцию. Между тем, с 1 апреля торговцы не смогли перейти на новые места - подготовительные работы во "Фламинго" до сих пор не завершены. Взамен торгующим предложили временно расположиться на ул.Куколкина.

По решению городской Думы 27 марта МУП "Центральный рынок" Воронежа включен Перечень муниципальных унитарных предприятий, подлежащих приватизации в 2012-2013 годах. Сами предприниматели не раз заявляли о своих опасениях, что рынок может быть изъят из муниципальной собственности, а они туда больше не вернутся.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.08.2017


ПОЗАВЧЕРА15.08.2017