Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Депутат Воронежской облдумы от КПРФ выпустил 'путеводитель' по городским проблемам

27.04.2013


Воронеж. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутат Воронежской областной думы Константин Ашифин (фракция КПРФ) в своей брошюре "Как нам обустроить Воронеж?" предложил ряд мер для развития областного центра.

"Данная брошюра была написана по результатам многочисленных встреч с разными социальными группами, которые высказывали свое мнение о существующих в Воронеже проблемах и предлагали пути их решения. В брошюре я затронул несколько наиболее острых проблем и дал свое видение их решений, а также постарался дать ответы на насущные вопросы, в частности, как сделать наши города местом, где хочется жить", - сообщил К.Ашифин в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

В брошюре сделан краткий обзор острых проблем города. Наиболее важная из них - бюджетное обеспечение.

"Основная часть доходов, которая собирается на территории города, уходит в областной и федеральный бюджет. Я предлагаю законодательно закрепить за городскими округами доли налогов в пределах 40-50%, собираемых с их территории. Также немаловажны вопросы ветхого и аварийного жилья, ситуаций в ЖКХ. Для решения проблем в этой сфере, в частности, необходимо вернуть городу контроль над жилищно-коммунальным хозяйством, создать общественный совет по ЖКХ, провести инвентаризацию жилого фонда", - сказал депутат.

По его словам, Воронеж входит в число пятнадцати крупнейших городов России, однако, в последние десятилетия он уступает другим мегаполисам по темпам развития, в частности и из-за нецивилизованной застройки.

"Нам необходимо сохранить исторический облик центра Воронежа, прекратив точечную застройку. Воронежу нужен регламент, способный сдерживать волну коммерческих и частных зданий, которые зачастую появляются в самых ценных и привлекательных местах города", - подчеркнул К.Ашифин.

Кроме того, для развития города необходимо заняться модернизацией улично-дорожной сети, создав новые "городские центры", ограничив въезд в город большегрузного транспорта и восстановив трамвайное сообщение, а также решения по преодолению промышленного и хозяйственного загрязнения города, модернизации городских образовательных учреждений, развитию предпринимательского сектора, культуры и спорта, заявил К.Ашифин.

"Нужно двигаться вперед, выдвигать новые идеи и новых людей. Нужно работать качественно, чтобы нам не стыдно было за тот город, в котором мы живем", - добавил он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017