Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Лазерные террористы' ослепили экипаж Boeing-737 при посадке в Екатеринбурге

12.05.2013

Полиция Свердловской области разыскивает хулиганов из Екатеринбурга, которые пытались ослепить лазером экипаж самолета Boeing-737. Экипаж подвергся "лазерной атаке" при заходе на посадку в аэропорту "Кольцово", сообщается на сайте Уральского управления на транспорте МВД РФ.

"При заходе на посадку воздушного судна Боинг-737 рейсом "Минеральные Воды – Екатеринбург – Норильск" на расстоянии примерно 10 км от взлетно-посадочной полосы со стороны поселка Косулино был направлен луч зеленого цвета в кабину пилота", - сообщили в ведомстве, добавив, что на борту находились 69 пассажиров и 7 членов экипажа, при этом опасного груза не было. Несмотря на сложности, пилотам удалось благополучно посадить воздушное судно.

Каждый год в России отмечаются десятки хулиганских попыток ослепить пилотов при помощи лазера, однако ни одна из них, к счастью, не привела к жертвам. Последний такой случай был зафиксирован 2 мая в аэропорту Воронежа, напоминает "Российская Газета". Экипаж Saab-2000 был ослеплен ярким зеленым светом неустановленного прибора, на борту находились 15 пассажиров и четыре члена экипажа.

В мае прошлого года лазерной атаке в Омске подвергся самолет Falcon 900, следовавший рейсом "Москва-Омск". На борту самолета находились высокопоставленные лица одной из крупных корпораций. По факту инцидента был задержан 29-летний нарушитель, но передавалось, что он не понесет уголовной ответственности.

В ноябре 2011 года неизвестные хулиганы ослепили лазером во время посадки в аэропорту Краснодара экипаж пассажирского авиалайнера, следовавшего по маршруту "Владивосток - Хабаровск - Новосибирск - Краснодар". На борту находились 89 пассажиров.

Любопытно, что некоторым удается ослепить пилотов лазером даже против своей воли. Такой курьез произошел в июле 2011 года, когда были предприняты две попытки ослепления пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорт "Домодедово". Когда нарушитель, москвич 1985 г.р., был задержан, он объяснил, что в день инцидента катался со своей девушкой на Воробьевых горах и включал светомузыкальную установку. Когда багажник иномарки был открыт, лазерные лучи били в небо на несколько километров - при этом мужчина даже не подозревал, что своими действиями может создать аварийную ситуацию для самолета.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ27.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА26.07.2017


ПОЗАВЧЕРА25.07.2017