Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Больше четверти жителей Воронежа готовы проголосовать за и.о. главы города Геннадия Чернушкина на выборах мэра - опрос

19.06.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=410542&sec=1671



Воронеж. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - И.о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин лидирует среди всех потенциальных кандидатов на пост мэра города, сообщил в среду институт общественного мнения "Квалитас", который провел соответствующий опрос по телефону 3-6 июня среди 809 жителей города старше 18 лет.

По данным "Квалитас", если бы выборы воронежского мэра состоялись в ближайшее воскресенье, то за Г.Чернушкина проголосовали бы 27,4% опрошенных, за депутата гордумы Воронежа Галину Кудрявцеву – 23,6%. Остальные потенциальные кандидаты в мэры набрали в общей сумме 5% голосов избирателей. В том числе рейтинг кандидата от КПРФ Константина Ашифина составляет 3,1%.

23,8% избирателей еще не определись со своим выбором, 16,1% не намерены голосовать ни за кого из предложенных им кандидатов, а 4,1% вообще не намерены идти на выборы.

Отвечая на вопрос об узнаваемости Г.Чернушкина, в общей сложности 70,1% опрошенных "знают его" или "что-то слышали" о нем. При этом 29,9% - впервые услышали его фамилию во время социологического опроса.

Данный опрос был проведен по инициативе института общественного мнения "Квалитас".

Как сообщалось, 16 июня городская избирательная комиссия Воронежа начала прием документов от кандидатов на пост мэра города. 17 июня и.о. главы Воронежа Г.Чернушкин на еженедельном совещании в горадминистрации заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра. Выборы мэра пройдут в единый день голосования - 8 сентября 2013 года.

Согласно Уставу города, мэром может быть избран гражданин РФ не моложе 21 года. Выборы проводятся на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий избранного мэра - пять лет.

Выдвигать своих кандидатов могут политические партии, объединения, также возможно самовыдвижение. Регистрация кандидатов, выдвинутых политическими партиями, их региональными отделениями (если выдвижение предусмотрено уставом партии) будет осуществляться без сбора подписей избирателей.

Для организации и проведения выборов в городе создано 420 участковых избирательных комиссий, в которых работают 5 тыс. 724 члена комиссии с правом решающего голоса. По состоянию на 1 января 2013 года официальная численность избирателей в Воронеже составляет 810 тыс. 219 человек.

В настоящее время исполняющим обязанности главы города является Г.Чернушкин. Он был назначен на этот пост после того, как 13 марта 2013 года Сергей Колиух ушел в отставку по собственному желанию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017