Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

По факту заболевания детей менингитом в Воронеже возбуждено уголовное дело

27.06.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1473070/



В четверг, 27 июня, Следственным Управлением СКР по Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту заболевания детей серозным менингитом. Статья - "производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Таким стал итог проверки, которую следователи начали накануне.

- Следствием установлено, что в июне в Воронеже и на территории области имелись неоднократные случаи обращения граждан в медицинские учреждения с диагнозом «острая респираторная инфекция». В том том числе - воспитанников детских садов, лагерей отдыха и иных детских учреждений, - говорится в официальном сообщении на сайте СКР. - В частности, госпитализированы с диагнозом «менингит» различной формы девочка и мальчик из одного из детских садов города Воронежа, два воспитанника детского лагеря отдыха и санатория, расположенных на территории Рамонского района.

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства и причины, которые привели к заражению опасным вирусом. А также - все ли меры принимали сотрудники детских учреждений, чтобы этого не допустить. Поскольку среди пострадавших есть малыши, виновным может грозить до шести лет колонии и штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, сейчас диагноз "серозный менингит" поставлен пятерым детям. Среди них - четырехлетние мальчик и девочка (близнецы), которые ходят в один из садиков на левом берегу. В областном департаменте здравоохранения и Роспотребнадзоре утверждают, что подобные случаи бывают каждый год, это обычная летняя инфекция. А внимание к ней так приковано теперь из-за эпидемии в соседних Ростовской и Липецкой областях.

В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области сообщили, что в детском саду они не нашли никаких нарушений, учреждение продолжает работать. Открылся 24 июня и рамонский лагерь "Бобренок" - именно у его воспитанника был зафиксирован первый случай менингита, после чего лагерь на время закрыли.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.07.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.07.2017


ПОЗАВЧЕРА20.07.2017