Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронежский гееборец предложил Госдуме ограничить россиян в количестве браков: не больше трех

27.06.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/27jun2013/vor.html



Госдума, за которой закрепилась репутация "взбесившегося принтера" из-за порой чересчур активной работы над запретительными законами, доказала, что готова рассматривать и одобрять не все подряд законодательные инициативы. Во всяком случае предложение воронежского активиста и борца с гомосексуалистами запретить россиянам вступать в брак более чем три раза не нашло поддержки в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемом Еленой Мизулиной.

"Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов. Согласно нашему предложению, не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы один человек уже вступал в брак три и более раз... Четвертый и последующий браки регистрировать только в судебном порядке при наличии уважительных обстоятельств", - поведал о своей инициативе общественный деятель Евгений Мазепин РИА "Воронеж".

Мазепин собирается в ближайшее время внести в Госдуму свой закон, при этом рассчитывая на поддержку депутатов профильного Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, отмечает "Газета.Ru". Но после комментариев члена Госдумы Елены Баталиной в Twitter воронежскому активисту вряд ли стоит надеяться на понимание парламентариев.

"С утра СМИ переживают по поводу инициативы какого-то общественного деятеля из Воронежа, который решил запретить четвертые браки. Бесперспективно и странно", - пишет в Twitter Баталина.

"А еще этот воронежский деятель почему-то решил сослаться на наш комитет - не знаю, кто из депутатов решится внести такую сомнительную инициативу", - отметила в микроблоге депутат.

Судя по всему, идея не нашла поддержки даже у депутата Мизулиной, которая выступает за введение налога на развод, так как глава комитета "ретвитнула" оба сообщения Баталиной о "сомнительности" инициативы "этого воронежского деятеля".

Отметим, что Мазепин планировал ограничить россиян тремя браками, внеся изменения в статью 14 Семейного кодекса, которая запрещает многоженство, брак близких родственников и усыновителей с усыновленным, а также женитьбу с недееспособными вследствие психического расстройства. Видимо, в глазах Мазепина желание часто жениться так же противоестественно, как инцест.

Мазепин - "гееборец", поднявший 1500 человек против 14 ЛГБТ-активистов

Про воронежского активиста, предложившего столь экзотичным способом воспитывать уважение к институту брака и улучшать статистику разводов, известно, что сам он состоит в первом браке и воспитывает двух детей. В родном городе он известен в основном как организатор противостояния ЛГБТ-активистов и сторонников традиционных отношений 20 января на Площади революции в Воронеже. Видео с избиением ЛГБТ-активистов позже появилось на YouTube (18+).

"В морозный январский день Мазепин помог собрать толпу людей - около 1500 человек, чтобы они вышли на Площадь революции в Воронеже и выразили свое презрение нескольким протестующим против закона. Протестующих 14 человек", - писала о деталях этого конфликта Русская служба BBC.

Мазепин признавался, что с гомосексуалистами сам не знаком, но "видел их по телевизору и на площади 20 января в Воронеже". В представлении активиста "типичный гомосексуалист проводит в праздности свое время", не работает и живет, как правило, "на какие-то непонятные заработки в сфере каких-то арт-шоу".

"На демонстрации мы несли плакаты "Мама-папа - хорошо, папа-папа - плохо". Это означает, что в Воронеже живут горожане, которых попытка других свой грех, свою глубокую духовную болезнь выставить напоказ не оставляет равнодушными", - рассказывал Мазепин.

Судя по всему, воронежец был уверен, что, как непримиримый борец с гомосексуализмом и "самопровозглашенный защитник публичной морали", как называет его Русская служба BBC, он должен был легко найти общий язык с депутатами Комитета семьи в Госдуме, ведь именно глава этого комитета Елена Мизулина была инициатором скандального "антигейского закона".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017