Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Представители общественных организаций предложили Александра Гусева как кандидата в мэры

17.07.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/daily/26107/3003322/



Известие о самоотводе одного из ключевых кандидатов на пост мэра Воронежа всколыхнуло общественность и все политические силы столицы Черноземья. Если раньше эксперты утверждали, что у города есть крепкий сильный кандидат на должность главы, то после внезапного демарша Геннадия Чернушкина мнения разделились. Разделились и предпочтения руководителей общественных организаций. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил некоммерческим организациям высказаться, кого они хотели бы видеть на посту руководителя города Воронежа.
С этой целью в субботу 13 июля глава региона встретился с представителями общественности в администрации Воронежской области.
- Городу необходим такой руководитель, который способен сохранить те ростки преобразований, которые уже достигнуты в последнее время, - подчеркнул Алексей Гордеев на встрече. - Перемены отмечают не только жители, но и гости города. На предстоящий пятилетний срок мы должны решить, каким будут облик Воронежа. Человек, которого выберут наши граждане, должен не просто продолжить положительные начинания, но и объединить все положительные силы, которые существуют в городе.
Участники встречи отметили, что кандидат должен быть избран в ходе голосования, где несколько представителей пройдут процедуру «праймериз» - предварительного отбора.
Первым взял слово председатель ВООО «Наше общее дело» Виктор Буздалин.
- Общественность относится к Александру Гусеву очень положительно, - отметил он. - Это очень важно наряду с тем, что у Александра Викторовича есть способность создать команду, которая будет поступательно приводить город к дальнейшему процветанию. Тем более что он уже возглавлял комиссию по реструктуризации администрации города. Наряду с этой кандидатурой хотелось бы отметить главу Рамонского района Виктора Логвинова. Он также очень профессиональный и опытный руководитель.
- На самом деле город Воронеж и область развиваются параллельно, - в свою очередь заметил Валерий Черников, председатель совета Воронежской ре6гиональной общественной организации «Молодое Черноземье». - Поэтому наряду с другими кандидатами я бы отметил Александра Гусева. У него достаточно опыта, ведь на наш взгляд руководить городом должен далеко не стажер.
Станислав Ходаковский, председатель областного совета ветеранов войны и труда остановился на вопросе поддержки кандидата со стороны областного руководства. Губернатор Воронежской области заслуженно пользуется авторитетом у всех, и его поддержка - безусловно большой плюс любому кандидату. По его мнению, взаимодействие городского главы и руководителя области - ключевой фактор, каким бы ни был мэр Воронежа.
- Мэр должен быть близок к людям, а не замыкаться в кабинете, - отметил Станислав Антонович. - За Алесандра Гусева голосовали бы не только горожане, но и вся область.
Затем свое слово сказало молодое поколение.
- Мы в последние сутки усиленно обсуждали возможные кандидатуры, - высказался председатель молодежного парламента Воронежской области Артем Зубков. - Хотелось бы, чтобы молодежь становилась не только нашим будущим, но и настоящим. Наряду с Александром Гусевым мы хотели бы обратить внимание на заместителя главы города Сергей Крючкова. Он очень активен, мы совместно работали не один год, и я уверен, что он справится.
Другие представители молодого поколения, присутствующие на обсуждении, отметили, что потенциальный мэр должен обладать харизмой и красноречием, уметь завоевать доверие народа.
- Харизматичность важна в предвыборной кампании, - поправил Алексей Гордеев. - После выборов надо работать, и здесь главное - опыт.
Руководители ведущих высших учебных заведений также поддержали кандидатуру Александра Гусева. Дмитрий Ендовицкий, председатель совета ректоров Воронежа, и Геннадий Зибров, начальник ВУНЦ Академия имени Жуковского и Гагарина, отметили, что знают Александра Гусева как профессионального и грамотного руководителя. Спикер городской думы Владимир Ходырев, заместитель председателя областного парламента Владимир Нетесов, главный врач областной больницы № 1 Александр Щукин, большинство представителей общественности назвали Александра Гусева одним из предпочтительных кандидатов на пост главы Воронежа.
Стоит отметить, что до регистрации кандидата остались считанные дни, и все меньше времени на то, чтобы провести предвыборную кампанию. Однако уже сейчас ясно: ведущие общественные организации окажут Александру Гусеву единодушную поддержку. Хотя в любом случае, выбор предстоит сделать простым воронежцам. За ними и будет последнее слово.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.09.2017


ПОЗАВЧЕРА19.09.2017