Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

У четырех детей, снятых с поезда в Воронеже, обнаружен менингит

18.07.2013
Источник информации: РИА Новости
Адрес новости: http://ria.ru/society/20130718/950503894.html



ВОРОНЕЖ, 18 июл — РИА Новости, Алексей Андреев. Девять детей, возвращавшихся из лагеря в Краснодарском крае в Москву, были госпитализированы в больницу Воронежа прямо с поезда; у четверых медики подозревают серозный менингит, сообщил в четверг РИА Новости ведущий консультант отдела профилактики и эпидемиологии департамента здравоохранения Воронежской области Виктор Воронов.

Врач: в чистом виде менингит бывает крайне редко

Дети из лагеря "Ласковое море", расположенного в поселке Джугба Туапсинского района Краснодарского края, возвращались после отдыха на поезде "Адлер — Москва". В среду в Ростове заболел и был снят с поезда один ребенок.

"На подъезде к Воронежу медслужбе железной дороги сообщили, что дети температурят. На станции "Воронеж-1" три бригады областной детской больницы осмотрели всех 309 детей", — сказал Воронов.

По его словам, девять детей в возрасте от восьми до 14 лет, у которых врачи обнаружили температуру, были отправлены в областную детскую клиническую больницу №2. Всем им медики провели лабораторное обследование и назначили лечение. Из девяти ребят у семи обнаружена энтеровирусная инфекция, у четырех из этих семи — серозный менингит. У остальных — отит, ангина, ОРВИ. Состояние заболевших менингитом — средней тяжести.

© РИА Новости/Аврора. Любовь Орлова

Родители ребят приехали в Воронеж и намерены забрать детей, однако медики хотят дождаться лабораторного подтверждения диагноза.

По словам Воронова, с поезда, который днем ранее вез из лагеря "Ласковое море" детей в Москву, были из 310 детей сняты трое: один в Курске, один в Орле, и один уже в Москве.

Чем опасен менингит

От менингита люди умирают редко. Но после окончания лечения у переболевших им могут наблюдаться снижение интеллекта, повышение внутричерепного давления, парезы, параличи, нарушения психического статуса. У менингококковой инфекции (в большей степени — менингита) очень много осложнений, и все они очень неприятные: глухота, слепота, водянка головного мозга. Читайте подробнее >>

Что говорят врачи

"Необходимо соблюдать элементарные меры профилактики — мыть руки, купаться в строго отведенных для купания местах, тщательно мыть овощи и фрукты. При первых признаках заболевания — повышение температуры, головная боль, тошнота и рвота, боль в горле необходимо обращаться к врачу". Читайте подробнее >>

Кто виноват

Обозреватель РИА Новости Ирина Андреева: "Отчего это происходит? Ведь в России достаточно строгие санитарно-эпидемиологические нормы и правила, исполнение которых регулярно проверяют соответствующие государственные ведомства. Дело в пресловутом "человеческом факторе"". Подробнее >>



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2017


ПОЗАВЧЕРА17.10.2017