Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Известный воронежский модельер сшила для Дня ВМФ Андреевский флаг

26.07.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1494684/



Именитый модельер столицы Черноземья Татьяна Сулимина не только одевает воронежских и не только красавиц, но и продвигает в массы историю родного края.

Например, на днях в ателье модельера сшили Андреевский флаг для праздника, который пройдет 27 июля в честь Дня ВМФ.

Изготовили символ флота всего за час. Андреевский флаг XXI-го века по размерам точно такой же, как и 300 лет назад: портные кроили полотнище по всем канонам российской геральдики. Отношение ширины к длине – один к полутора. А ширина голубой полосы – одна десятая длины полотнища.

Андреевский флаг учредил Петр I, в 1699 году первые флаги по его эскизу сделали во флажной мастерской Воронежского адмиралтейства. В 1700 Андреевский флаг подняли на первом русском линкоре "Гото Предестинация", построенном на местной верфи.

Теперь Андреевский флаг снова поднимут в Воронеже - накануне празднования Дня ВМФ, 27 июля, в Петровском сквере, у памятника императору, построившему в нашем городе первый русский флот.

- Я очень рада, что все больше людей стремятся сохранить наше наследие и традиции, это основа, без которой невозможно развитие культуры и общества, - считает Татьяна Сулимина. - Слава богу, проходит период нашей истории, когда традиции не только забывались, но и "топтались". Я благодарна людям, взявшимся за их воссоздание. Андреевский флаг всегда был олицетворением мужества и героизма наших дедов и прадедов. А тот факт, что первый Андреевский флаг был сшит и поднят в Воронеже, должен быть предметом гордости наших детей. Поэтому я с удовольствием участвую в таком мероприятии. Тем более, что философией модного дома «Татьяна Сулимина» является историзм: меня всегда вдохновляют реальные исторические эпохи и личности, особенно связанные с Воронежем.

Напомним, в 2011 году к 425-летию Воронежа дизайнер создала коллекцию "Петров день", в которой платья как раз были украшены мотивами Андреевского флага. А в 2012-м представила коллекцию "Хранительница замка", посвященную тайнам Рамонского дворца и принцессе Ольденбургской.

Программу празднования Дня ВМФ читайте здесь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017