Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Андрей Бильжо похвалил Воронеж в своем блоге

18.09.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1537668/



Известному карикатуристу и писателю Андрею Бильжо очень понравился Воронеж. На днях он открыл свою выставку в медакадемии. И тогда заметил, что хоть он человек и не комплиментарный, но не может смолчать, как ему у нас понравилось.

А по приезду в Москву Бильжо, вдохновившись нашими красотами, еще и накатал целую страницу дифирамбов Воронежу в своем блоге:

- В городе Воронеже я был не один раз. В разные периоды истории нашей страны. Я всегда любил этот город, хоть и с некоторой поправкой, зависящей как-раз от разных периодов нашей истории. Места под Воронежем потрясающие. Земля невероятной красоты. Я сейчас не имею ввиду чернозем, - пишет Андрей Георгиевич. - «Чернозем». Так называется фестиваль современного искусства, в котором я был одним из участников и который длится в Воронеже до сих пор. Воронежская земля богата всем, и историей в том числе. Любознательные могут почитать это в интернете или где-нибудь еще.

Последний раз я был в Воронеже пять лет назад. И тоже с выставкой. Помню, кто-то из воронежцев написал тогда в интернете: «Как же плохо идут дела у Бильжо, если он с выставкой приехал в Воронеж». Я подумал: а как же надо не любить свою землю, чтобы считать ее второсортной. Да и себя, живущего на этой земле.

Но то, что я увидел спустя пять лет в сегодняшнем Воронеже поразило меня. Значит, при желании и любви к месту, где ты живешь, работаешь и руководишь можно творить удивительные дела. По сути своей — просто нормальные.

Город практически отреставрировали. Во всяком случае, самые важные и с историко-культурной точки зрения здания — точно. Сплошные скверы и сады в идеальном состоянии. С отличным вкусом сделаны ландшафтные работы. Всё хорошо — вплоть до дизайна лавочек. Незатейливых, не бросающихся в глаза, но вполне стильных.

И чисто вокруг! Театр, концертный зал, музеи, кафе, рестораны, кинотеатры... Я пишу исключительно о том, что видел своими глазами — а я человек внимательный и далеко не комплиментарный.

Много, ну или почти много, приведено в порядок. Мне показалось, что в городе много пешеходных зон — а, значит, зон для прогулок. Для людей, а не для машин.

Люди гуляют, улыбаются, если узнают — подходят на улице, свободно разговаривают. Атмосфера чувствуется в любом городе сразу: либо висит опасность, либо — спокойствие и доброжелательность...

Читайте также о выставке Бильжо Андрей Бильжо в Воронеже: «С плохим стоматологом нельзя целоваться, как и плохому гинекологу – отдаваться»

А еще эксклюзивное интервью Андрей Бильжо в Воронеже: «Церетели запал на мои лифчики!»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.08.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.08.2017


ПОЗАВЧЕРА15.08.2017