Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Татьяне Булановой жаль, что она не может взять в 'Битву хоров' 15-летнего парнишку из Воронежа, который классно поет

24.09.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1542751/



Сегодня, 23 сентября, в столице Черноземья группа телевизионщиков продолжает отбирать участников для проекта "Битва хоров". В воронежский сводный хор попадут 20 человек.

Вчера редактор и хормейстер проекта отсмотрели больше сотни человек. Сегодня на 13.00 на прослушивание записалось 215 участников.

Сегодня прослушивает претендентов наставница воронежского хора Татьяна Буланова.

- Я еще не так много посмотрела участников, но мне очень запомнился мальчик Илья, он так замечательно поет! К сожалению, он несовершеннолетний, ему 15, и мы не можем его взять на проект - ему же нужно учится в школе, а проект длится больше двух месяцев! - посетовала известная артистка. - Но, думаю, у него все впереди. Мне многие нравятся. Например, Нина Николаевна очень хорошо исполнила песню из моего репертуара, замечательно интонировала. К сожалению, она уже на пенсии, мы ее не взяли. Я все-таки думаю, что не очень хорошо, когда хор "разношерстный" по возрасту. Но все равно приятно видеть и слышать человека, который хорошо поет. Не обязательно это должна быть "иерехонская труба", это может быть и тихий голос, главное, чтобы он цеплял, заставлял переживать. К сожалению, важно понять, будут ли эти люди звучать вместе! Может, у кого-то и красивый голос, но в хоре все сольется, и этот тембр будет не так заметен. С этим разобраться мне помогает профессионал - хормейстер Татьяна Зубцова. Но вы не волнуйтесь - сильные все пройдут! Я сама очень волнуюсь, мне трудно сказать людям "нет". Я понимаю, как трудно участникам петь а-капелла - кругом камеры. К тому же есть опасность ошибиться в выборе, очень сложно выбрать именно нужных людей.

Буланова рассказала, что скорее всего возьмут несколько больше человек - чтобы были "дублеры" на тот случай, если кто-то не сможет поехать или в последний момент откажется.

Певица призналась, что для нее не важно, сколько будет в хоре женщин, а сколько мужчин. Хотя она лично больше любит слушать женщин, но признает, что у мужского хора исполнение ярче.

- Мне кажется, что мужские хоры звучат как-то более зрелищно, интересно. Там такие красивые обертоны, интересно сочетаются басы и фальцет. Я обожаю хор подворья Валаамского монастыря. Лет 13 назад я была на Валааме и нам предложили послушать хор. Я сначала скептически отнеслась, а когда их услышала у меня слезы потекли. Я эмоциональный человек, но не ожидала, что настолько. Это было что-то невероятное. Хор Турецкого, который я тоже очень люблю, по сравнению с ним отдыхает.

Буланова рассказала, что была удивлена, что ей досталось опекать воронежский хор, а не питерский - по месту жительства. Но она не в претензии.

- Я все равно очень рада. Я несколько раз была в Воронеже, лет 10 назад. Город изменился в лучшую сторону. Раньше некуда было сходить, сейчас кафе-ресторанов-магазинов сколько угодно. Дома красивые, город расцвел.

К двум часам дня на проект уже отобрали с десяток участников. К сожалению, не попал ни Леша Фурсов, ни семья Молчевских, о которых мы уже писали.

Прошла, к примеру, 27-летняя Юлия Аверкина, педагог по эстрадному вокалу из школы искусств.

Юлия Аверкина покорила Татьяну Буланову украинским фольклором и песней Долиной.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Мне мои воспитанники скомандовали: "Хватит нас учить, идите сами пойте!". Теперь будут за меня болеть, вместе с моими папой, сестрой и друзьями. Мне кажется, в этот раз на проекте, наконец-то, покажут многоголосье. А мы докажем, что воронежцы умеют петь, - рассказала "Комсомолке" Юлия. - Я сама очень люблю советскую эстраду, обожаю Анну Герман, Долину и Пугачеву, из иностранных артистов мне близка Уитни Хьюстон. И Татьяна Буланова мне понравилась, я когда пела на сцене, она улыбалась. В общем, простая такая и очень милая!

Юлия Аверкина, педагог по эстрадному вокалу, будет песть в воронежском хоре на ТВ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017