Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига ФНЛ: 21-й тур

16.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-222129-ultras-liga-fnl-21-y-tur



21-й тур первенства ФНЛ не принес каких-либо перфоманс-акций, зато количество выездных фанатов, а значит, и ультрас-баллов в их копилках, значительно увеличилось по сравнению с предыдущим туром.

Однако главной темой обсуждения среди фанатов ФНЛ стали не выезды, а отношение руководства "Луча-Энергии" к своему самому верному поклоннику. Два месяца Лютый следовал за своим клубом, пробив так называемый семерник. В начале своего путешествия, в Красноярске, он выбежал на поле после игры для того, чтобы пообщаться с игроками "по душам", которые не только провалили начало сезона, но и проявляли неуважение к фанатам. После этого ультрас попал в полицию, но через несколько часов его отпустили. На своем последнем выездном матче в Иркутске Лютый в честь завершения турне и победы команды зажег дымовую шашку, за что получил двое суток ареста.

Недавно во владивостокский клуб пришли штрафы за события в обоих матчах в размере 50 тысяч рублей. В связи с этим руководство "Луча-Энергии" решило не пускать Лютого на стадион до тех пор, пока он не оплатит указанную сумму. При этом возникает несколько вопросов. Кому и как фанат должен оплатить штрафы, ведь никаких бумаг клуб не предоставил? Наличными деньгами начальнику службы безопасности, который распорядился не пускать парня на трибуну?.. Другой момент связан с нравственной стороной дела. Почему клуб с многомиллионным бюджетом не может оплатить столь небольшой штраф за человека, который посвятил команде два месяца своей жизни и уже был наказан властями?..

Прошедший тур заметно превзошел предыдущий игровой день по показателю выездной поддержки команд. Отличные выезды получились у фанатов "Урала" и владимирского "Торпедо". Воронежцы, несмотря на слабую игру своей команды, традиционно пробивают выезды значительным составом. На этот раз помимо фанатов "Юга-3" на гостевой матч поехали и девушки, которых не пускают на домашний сектор.

Фан-движение калининградской "Балтики" по-прежнему испытывает проблемы с суппортом на домашних матчах. Ультрас никак не могут справиться с внутренними разногласиями и начать поддерживать клуб единым фронтом. Причина отсутствия суппорта подмосковных фанатов более банальна. Показывая унылую игру, "Химки" отбивают у своих поклонников желание поддерживать команду.

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" – "МОРДОВИЯ"
Владивосток. Стадион "Динамо". Расстояние – 8 635 км.
Гостей: 2+1 (Владивосток) человека. Ультрас-лига – 17 баллов.

Двое фанатов "Мордовии" приехали в приморский город за два дня до матча. Местные ультрас, втретив их, предложили… поработать! Согласившись, саранчане за сутки немного пополнили бюджет. На следующий день ребят ожидала культурная программа, которая включала в себя купание в Японском море.

На гостевой сектор парни прошли без особых проблем. Там их ожидал болельщик "Мордовии" из Владивостока, и фанаты принялись поддерживать саранский клуб втроем. На следующий день один из парней продолжил путешествовать по России и направился на предстоящий выездной матч во Владимире на поезде, а другой суппортер остался погостить у своих приморских родственников.

На матч с саранской "Мордовией" владивостокские фанаты не готовили специального перфоманса. Развесив стандартные баннеры на перила, они узнали о том, что сотрудники службы безопасности "Луча-Энергии" не пускают на стадион одного из поклонников желто-синих и требуют от него погашения штрафов за использование пиротехники в Красноярске и Иркутске, а также за то, что парень выбежал на поле в Красноярске. Весь фанатский сектор покинул трибуну, чтобы обсудить этот вопрос с начальником службы безопасности. Найти компромисс не удалось. Ультрас требовали пропустить на стадион их друга либо предоставить официальный документ, заверенный печатью, о взыскании с физического лица данного штрафа. Напомним, что в Иркутске владивостокский фанат попал под двухдневный арест за свое деяние и отбыл наказание. Разговор длился весь первый тайм. В результате была достигнута договоренность о том, что руководство клуба встретится с фанатским активом, чтобы решить проблему.

По окончании беседы фаната все же пропустили на трибуну, и он вместе с 50-тью фанатами "Луча" поддерживал родную команду на протяжении второго тайма.

"СКА-ЭНЕРГИЯ" – "КАМАЗ"
Хабаровск. Стадион им. Ленина. Расстояние – 7 393 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Второй выездной матч на Дальнем Востоке фанаты "КАМАЗа" тоже проигнорировали.

Домашний сектор красно-синих собрал привычное для лета количество фанатов – около 30-ти. Все эмоции футболистами и фанаты исчерпали в предыдущем матче, поэтому поддержка в Хабаровске не сильно отличалась от обычной. К поединку не было приготовлено специального перфоманса. Суппортеры "СКА-Энергии" ограничились обычным наборов флагов и баннеров. Единственным запоминающимся моментом суппорта стало то, что у барабана был порван пластик.

"ШИННИК" – "ФАКЕЛ"
Ярославль. Стадиона "Шинник". Расстояние – 796 км.
Гостей: 55+1 (Ярославль) человек. Ультрас-лига – 44 балла.

Перед выездом "огнеопасных" в Ярославль решение руководства клуба открыть еще одну воронежскую футбольную гостевую в Интернете усилило противоречия среди болельщиков. Причины такого решения, не прибавившего авторитета клубному сайту, остались непонятны фанатам.

По окончании домашнего матча с брянским "Динамо" фанаты "Факела" отправились на игру сборных России и Сербии, после чего поехали в Ярославль. Всего в древний русский город добралось более 50-ти суппортеров. Самым ярким событием выезда стало то, что обделенные вниманием на домашнем секторе воронежские девушки (представительниц женского пола не пускают на сектор "Юг-3"), организовав собственную выездную группу в количестве шести человек, покорили Ярославль.

За использование пиротехники к административной ответственности были привлечены четверо "огнеопасных", однако это никак не повлияло на настроение сине-белых, тем более команда своей игрой оставила у своих поклонников благоприятное впечатление. После матча пять фанатов продолжили свое путешествие, отправившись вслед за командой по маршруту Оренбург – Екатеринбург.

Так как все силы ярославские ультрас бросили на подготовку перфоманса во время предыдущего матча с подмосковными "Химками", домашний сектор в матче с "Факелом" предстал в стандартном виде. На центральной нижней решетке висела растяжка "Шинник" Ярославль", а на верхней – полотно с надписью "Черно-синие". Также во время матча на трибуне появился баннер одного из околофутбольных коллективов.

На секторе, как всегда, находились флаги разных размеров, которые ультрас использовали на протяжении почти всего матча. Всего на фанатской трибуне собралось чуть более 150-ти человек - стандартное количество для лета. Репертуар черно-синих на этом матче был привычным, не считая множества перекличек с сектором гостей.

"ХИМКИ" – "ДИНАМО"
Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. Расстояние – 404 км.
Гостей: 55+13 (Москва) +1 (Калининград) человек. Ультрас-лига – 24 балла.

Болельщики "Динамо" добирались до дружественных Химок различными способами. Несколько человек остались в Москве после игры сборной России, двое ребят приехали в Химки на электричках, а один парень прилетел на самолете из Калининграда. Остальные же добирались на матч на легковых автомобилях и микроавтобусах. Стоит отметить, что у последних путь был долгим – порядка восьми часов. У одного болельщика возникли проблемы с проходом на стадион.

В начале игры на секторе присутствовало около 50-ти человек, потому что одна маршрутка потеряла дорогу и приехала на стадион только к середине первого тайма. Поддержка команды была не на самом высоком уровне, впрочем, как и игра бело-голубых. Накануне выезда состоялась годовщина со дня смерти бывшего президента "Динамо" Евгения Синяева, память о котором хранится в сердцах болельщиков, поэтому в зарядах часто упоминалось его имя. По окончании матча еще один фанат оказался в РОВД, но вскоре обоих болельщиков отпустили, и брянцы благополучно уехали домой.

Матч с брянским "Динамо" ознаменовался абсолютной пассивностью на фанатском секторе химчан. Безвольная игра команды на протяжении уже нескольких поединков отталкивает ее поклонников от поддержки. Так произошло и на очередной домашней игре с друзьями из Брянска. 50 фанатов "Химок" наблюдали за выступлением своих кумиров, сидя на сидениях.

"ТОРПЕДО" М – "ЕНИСЕЙ"
Москва. Стадион "Торпедо". Расстояние – 4 140 км.
Гостей: 2+4 (Москва) человек. Ультрас-лига – 8 баллов.

Двое фанатов красноярского "Енисея" прилетели в Москву в день матча. На игре к ним присоединились трое уроженцев Красноярска, проживающих сейчас в столице, а также девушка, которая возвращалась домой после отдыха за границей. Она специально задержалась в Москве на пару дней, чтобы попасть на матч. По объективным причинам поддержка была не на самом высоком уровне. После игры двое красноярцев уехали в Санкт-Петербург на игру "Зенит" – "Амкар" с намерением отправиться потом в Белоруссию.

Как всегда фанатский сектор "Запад-5" был заполнен под завязку, а болельщики гнали вперед своих любимцев не умолкая ни на секунду. Но, к сожалению, сложилось такое чувство, что футболисты играют при пустых трибунах - это не связано с болельщиками, это связано, можно сказать, с моральным состоянием команды после игры с "Сибирью". Многие поклонники автозаводцев просто не выдерживали, видя происходящее на поле, и орали "Играй "Торпедо"! Твою мать!". После второго пропущенного мяча некоторые фанаты потянулись к выходу... Но большинство продолжали поддерживать команду в тяжелой ситуации, однако, в этот день футболисты показали худшую игру в сезоне и уступили "Енисею".

"БАЛТИКА" – "СИБИРЬ"
Калининград. Стадион "Балтика". Расстояние – 4 453 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас -лига – 13 баллов.

После игры в Москве с местным "Торпедо" трое фанатов "Сибири" отправились на второй матч "двойника" в Калининград. Один из сибиряков прилетел в Янтарный край за два дня до поединка и ночевал сначала в компьютерном клубе, а потом в гостинице. Остальные приехали в Калининград в день игры. С местными ультрас новосибирцам удалось пообщаться только перед игрой.

Фанаты поддерживали свой клуб, и тот победил с минимальным перевесом. Сразу после финального свистка несколько игроков "Сибири" поблагодарили суппортеров за поддержку. Сибиряки переночевали у одного из поклонников "Балтики", а на следующий день отправились в столицу, откуда поехали автостопом домой.

К 10-й минуте первого тайма на фанатском секторе "Балтики" собралось около 30-ти человек. Они вывесили баннер "Konig Legion" и изредка поддерживали родной клуб. Во втором тайме численность сектора составляла не более десяти человек. Ближе к концу матча несколько ультрас попытались вернуться на трибуну, но сотрудники правопорядка не пропустили их, выразив сомнения по поводу их состояния. Фанаты обиделись, сняли баннер и ушли с сектора, так и не досмотрев матч до конца.

"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" – "ТОРПЕДО" ВЛ
Астрахань. Стадион "Центральный". Расстояние – 1 440 км.
Гостей: 28 человек. Ультрас-лига – 40 баллов.

После матча во Владикавказе четверо владимирцев отправились в Грозный, где их утром ждал прямой поезд до Астрахани. Проведя в пути 14 часов, фанаты "Торпедо" приехали в пункт назначения, где их уже встречали "волгари". Владимирцы остановились у одного из них, после чего посетили рыбный рынок и городской пляж. В день матча гости воссоединились с остальными владимирцами, осмотрели достопримечательности города и искупались в речке около стадиона.

На гостевом секторе в итоге собралось чуть менее 30-ти черно-белых. На фанатском вираже находились как молодые парни, так и представители старой гвардии. Поддержка команды была на нормальном уровне, однако "Торпедо" не смогло порадовать своих преданных болельщиков. После игры владимирцы, которые пробивали "двойник", оправились в Саратов, а потом вернулись в Москву. Остальные задержались в Астрахани на выходные.

Рядовой матч с середняком ФНЛ собрал стандартное количество фанатов на секторе. Ребята развесили все свои баннеры и принялись поддерживать свою команду. Суппорт был на достаточно высоком уровне. После перерыва сотрудники полиции не пропустили часть фанатов на стадион из-за чрезмерной активности в "слэмах" и употребления ненормативной лексики. Во втором тайме "волгари", к негодованию органов правопорядка, погнали свою команду вперед еще громче. В результате суппортеры услышали от одного из сотрудников полиции, главного по сектору, фразу: "Я запрещаю вам свои песни петь", – на что получил дружный ответ:"Иди Киркорову запрети". После этого поддержка продолжилась с прежней силой. После игры команда в полном составе подбежала к сектору, чтобы поблагодарить фанатов.

"АЛАНИЯ" – "НИЖНИЙ НОВГОРОД"
Владикавказ. Стадион "Спартак". Расстояние – 1 815 км.
Гостей: 0 человека. Ультрас -лига – 0 баллов.

Первый выездной "ноль" заработали фанаты "Нижнего Новгорода".

Игра лидеров ФНЛ собрала на фанатском секторе "Аланских Барсов" порядка ста человек. В первом тайме поддержка была довольно вялой, однако во второй половине встречи сектор зазвучал мощнее и слаженнее. Стоит отметить, что инициативная группа на Восточной трибуне во время матча несколько раз заряжала осетинские песни на народный мотив, которые были исполнены достаточно неплохо. Возможно, зарождается новое ядро суппорта "Алании".

Во втором тайме на 14-м секторе появилась растяжка, адресованная игроку сборной России и "Анжи" Юрию Жиркову со словами поддержки. В перерыве матча "Аланские Барсы" сделали объявление о наборе чартера в Стамбул на матч Лиги Европы против "Бешикташа". Уже сейчас можно утверждать, что в истории "Алании" состоится первый массовый евровыезд.

"ЧЕРНОМОРЕЦ" – "УРАЛ"
Новороссийск. Стадион "Центральный". Расстояние – 2 683 км.
Гостей: 63 человека. Ультрас-лига – 169 баллов.

Из-за снятия сочинской "Жемчужины" довольно внушительная часть уральских фанатов заранее приехала на Черноморское побережье, чтобы отдохнуть перед игрой. Всего на гостевом секторе новороссийского стадиона собралось более 60-ти ультрас. Большая часть гостей доехала до портового города автостопом, а остальные воспользовались разными способами перемещения –от личного автомобиля до безбилетной вписки в поезд.

Новороссийск встретил уральцев жаркой южной погодой, при которой поддерживать свой клуб без пауз было трудно. Однако суппорт был на отличном уровне. Несмотря на счет, некоторые игроки поаплодировали своим фанатам. Когда "уралмаши" уезжали обратно, некоторые из них успели посетить матч "Ростов" – "Кубань", а другие остались на "Краснодар" – "Крылья Советов".

Фанатский сектор новороссийского "Черноморца" по сравнению с предыдущей игрой увеличился до 80-ти человек. На протяжении всего матча на перилах висел флаг города-героя и два баннера местных "фирм". Перекличка "Новоросс!" с соседней Восточной трибуной во втором тайме приободрила команду, и та провела одну из лучших игр в сезоне, одержав победу с минимальным счетом. После игры футболисты поблагодарили фанатов за поддержку аплодисментами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017