Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Судный день: откуда взялся русский народ?

17.08.2011
Источник информации: eTver.Ru
Адрес новости: http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=56954



В России накануне выборов нового президента развернулась ожесточенная идеологическая борьба между сторонниками Дмитрия Медведева и последователями Владимира Путина. Спор идёт о главном: откуда взялся русский народ? 
Совсем недавно Дмитрий Медведев предложил найти консенсусные точки в истории. О необходимости выработки единого подхода к важным вехам истории он заявил на встрече с официальными историками. Совместное заседание президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию, прошедшее во Владимире, было посвящено подготовке к празднованию 1150-летия зарождения российской государственности, которое будет отмечаться по задумке идеологов, близких к Медведеву, в 2012 году. Общаясь с учёными, президент неоднократно возвращался к теме участия государства в трактовке тех или иных исторических событий. Медведев заявил, что считает "вредным", когда учебники истории дают различные интерпретации некоторых исторических событий, и предложил учёным подумать над выработкой "единых подходов", назвав это "проблемой консенсусных точек". 
По поводу заявления Дмитрия Медведева тверской историк и политолог Геннадий Климов отреагировал жёсткой статьей, которая вышла в газете «Караван+Я». Климов - автор книг: «История Европы. Ось времени», «Рождение Руси», «Сакральная география», «Русские веды» и др., в которых сформулирована теория развития Руси в самые архаичные времена. 
На вопрос «Как вы оцениваете задумку считать днём рождения России 862-й год» Геннадий Климов в статье ответил: «…Русь была до этого много тысяч лет. Со своей драматичной историей. В России есть своя национальная школа историков. Основал её Михаил Ломоносов. В ХХ веке наиболее ярким её представителем был Лев Гумилёв, которого до сих пор запрещают преподавать в школе. У русской школы исторического исследования есть методология. Она изучает историю на основании законов естествознания, археологических находок, анализа эпосов. Я себя отношу именно к этой школе и считаю своими учителями именно Ломоносова и Гумилёва. Историю Рюрика я достаточно подробно изложил в книгах «Рождение Руси» и «Сакральная география». Рюрик - это вовсе не реальный персонаж. Это образ некого религиозного явления. События 862-го года были связаны с религиозной борьбой последователей классического единобожия Одина (Вадима) и адептов веры в сына бога Тора. … история - это сфера борьбы тёмных и светлых сил. Чёрные силы хотят уничтожить в памяти прошлое, разрушить ментальное ядро наций, обернуть развитие вспять, направить человечество к деградации и смерти. Другие, белые, силы пытаются побудить человечество двигаться дальше к Богу, несмотря на все трудности, происки врагов. Согласие в истории возможно на некоторое время, но с позиции диктата силы белых ангелов. Дмитрию Медведеву придётся выбирать, на какой он стороне». 
Премьер-министр, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин тоже включился в спор, когда 10 августа на Таманском полуострове погрузился с аквалангом на дно Таманского залива для осмотра «Русской Атлантиды». На берег премьер-министр вышел, держа в руках две древние немного поврежденные амфоры, которые он поднял со дна. «Руководитель археологической экспедиции сказал, что это VI век нашей эры. Когда в порту разгружались суда, амфоры часто бились и их после выбрасывали за борт», - сообщил Путин. Кроме того, в этот же день премьер Путин осмотрел раскопки древнего города Фанагория, которые проводят российские археологи на Таманском полуострове. Путину показали находки 10-метрового кургана Боюр-Гора, который был сооружён предположительно в IV веке до нашей эры, а также раскоп центральной части древнего города - акрополь, где находился дворец правителя Боспорского царства Митридата VI.
Из этих мест из экспедиции только что вернулся Геннадий Климов. Мы задали ему несколько вопросов. 

- Такое впечатление, что Владимир Владимирович увлёкся историей России и ездит по местам ваших исследований. Недавно он проехал по всему северу. Теперь изучает Нижнее Подонье. Геннадий Андреевич, вы тоже только что вернулись из экспедиции с Дона, виделись на раскопках с Путиным? 
- Путин был южнее, на Тамани. Азовское море – это затопленная дельта реки Дон. Очень важный узел древней истории. Здесь пересекался северный шелковый путь из Китая с дорогой между Белым и Черным морями. В VII веке до н.э. здесь образуется вольница варягов, которые создали Боспорское царство. Это третий, наряду с Афинами и Римом, главнейший центр античной цивилизации. Отсюда боспорские суда достигали африканского Египта. Отсюда шёл экспорт зерна в древние Афины и Рим. Собственно цивилизация Боспора (юга Руси) и породила античную цивилизацию. Река Дон является как бы границей матриархальной Сарматии (Азии) и патриархальной Скифии (Европы). Большая часть городов Боспорского царства была на западном берегу – это уже Украина. Столицей Боспора был город Пантикапей (современный город Керчь). Так что Владимир Путин увидел всё своими глазами. Там памятники древнейшей истории на каждом шагу. 
Я же был на среднем Дону. Нам сегодня известно, что первые следы присутствия человека на Земле обнаруживаются 70 тысяч лет назад на междуречье российских рек Волга, Ока и Дон. Тогда жило на Земле всего около 2000 человек. Откуда они взялись - пока не совсем ясно. Но за всю историю обитаемой Земли климат много раз менялся. Менялась и география Евразии. Примерно 15 тысяч лет назад угасло теплое течение Гольфстрим в Атлантике. Началось оледенение Западной Европы. Одновременно Аральское море, которое сегодня почти высохло, начало увеличиваться в размерах. Он слилось с Каспийским морем, затопило Западную Сибирь, соединилось с Азовским морем. Собственно, тоже скоро начнёт происходить вновь – уже видны признаки нового угасания Гольфстрима. 13 тысяч лет назад вода затопила почти всю Евразию. Люди вынужденно мигрировали в верховья рек. Это хорошо видно в районе города Воронеж. Здесь во время последнего потопа проходила граница воды и суши. Мы исследовали окрестности Ендовиц (Чернышовой горы) и Дивногорья. Эти памятники ещё ветхозаветной и допотопной истории. Кто читал Библию, тот легко может догадаться, что события Ветхого Завета происходили именно в Северном Причерноморье. 

- Как вы думаете, чья точка зрения на историю Руси победит? Путина или Медведева? 

- Чтобы правильно понимать историю, надо научиться думать иначе, чем принято у обывателей. Надо понять законы цикличности времени: то, что есть в капле росы, то же есть и во вселенной. А прошлое и будущее находятся сейчас и здесь. 
Медведев - приверженец «норманской» теории, и это естественно. Он молод, энергичен, но еще недостаточно мудр. Такие люди стремятся к переменам и являются материалистами. Людей с таким психотипом называют «эллинами». Но это временное состояние человека. По мере взросления человек начинает понимать мир как систему, у него появляется биосферное мышление. Появляются склонность к сохранению традиций и религиозность. Такие люди называются уже «троянцами». Их меньше, чем эллинов. Далеко не все смогут преодолеть своё «невежество молодости». Путин – ярко выраженный троянец. На стороне Путина - Инь – женское начало. На стороне Медведева - Янь – мужское начало. Поэтому Медведев не может победить Путина в идеологии. Русь - это место женской сущности: здесь у Путина преимущество перед Медведевым. 

- То есть новым президентом будет Владимир Путин? 

- Соединенные Штаты в лице вице-президента Джозефа Байдена в марте 2011 года на правах “старого политика” без обиняков дали “дружеский совет” Владимиру Путину отказаться от президентских амбиций на новый срок. Еврейская община, которая определяет политику США, в этом вопросе определилась. Она хотела бы видеть на посту президента России Дмитрия Медведева. С этим надо считаться, так как еврейская община самая влиятельная в мире. Однако само еврейское общество делится на две враждующие касты ашкеназов и сефардов. Ашкеназ – хазарское наименование Германии, а Сефарад - сефардское наименование Испании. У них разное видение будущего России. В книге «Сакральная география» я подробно восстановил реальный маршрут экспедиции Авраама. Сефарды – это отставшие в Испании от экспедиции Авраама евреи (при возвращении из Африки). Часть из них поселилась в Вавилоне. Ашкеназы – это хазары, вернувшиеся на Русь с Авраамом. Ашкеназ (имя внука Йефета, сына Ноя) - это топоним одного из скифских племён, название которого (Ashguza, ашкуз) обнаружено среди ассирийских надписей. Это вариант слова «сак» (самоназвание части скифов, народа, имеющего обширное государство в степной зоне современной России и Украины во втором-первом тысячелетиях до н.э.). А вот род Путина, скорее всего, ответвление от валдайского рода Путятиных. Во всяком случае, его дед Спиридон родом из Тверской области, где в округе Валдая есть множество родовых поместий князей и священников Путятиных. Недаром Рерих исследовал Валдай вместе с одним из Путятиных. Если это так, то корни родословной Владимира Путина уходят к великому князю Владимиру "Красное Солнышко" – крестителю Руси. Владимир стал новгородским князем в 970-м, занял киевский престол в 978 году. В 988-м выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси.
В 2015 году в городе Торжке Тверской области, в Борисоглебском монастыре, будут мероприятия по случаю 1000-летия событий 1015 года, когда умер князь Владимир, и первые христианские святые Борис и Глеб совершили свой нравственный подвиг. Не исключено, что род Владимира Путина из касты великих монарших родов Европы, связанных с христианскими тайными орденами. Они могут поспорить и с ашкеназами, и с сефардами. Недаром сейчас в России всё чаще говорят о возращении к монархической форме правления. Сегодня в Россию, аккурат к выборам нового президента, возвращается множество людей, так или иначе связанных со спецслужбами. Идёт ожесточенная информационная война. После посещения Владимиром Путиным исторических памятников юга Руси Интернет просто кипел, высмеивая премьера. Понятно, кто и как это организует. И для чего. 

- Я помню вашу статью о происхождении Путина, которая вышла лет десять назад. Путин её читал? 

- Думаю, что читал. Во всяком случае, Владимир Платов, который в то время был губернатором Тверской области, говорил мне, что передал все материалы по родословной Путина лично ему в руки. 

- После этого у Путина возник интерес к истории? 

- Я думаю, что это могло быть поводом, но не причиной - всё сложнее. Владимир Путин потенциально – дэв. Это третий психотип людей, иногда встречающихся в России. Ирландцы в древности называли их фаморами. Отца Авраама из Библии звали Фара. Это люди, которые одновременно могут находиться и в европейском мире Янь и азиатском мире Инь. Они как бы «одно в двух лицах». Недаром у России герб - двуглавый орел. 
Дэвом становятся люди, достигшие определённого уровня понимания пространства и времени. Таких людей нельзя обмануть. Они знают ваши мысли. Они знают прошлое, поэтому знают будущее. В России все благополучно, когда у власти находится дэв. Путин, вероятно, неосознанно готовится к преображению в дэва, поэтому он так увлечён историей. К тому же психологически над ним довлеет ответственность за Россию, которая проистекает из его родословной.
Пока Путин с аквалангом искал в понизовьях Дона античные вазы, я как раз исследовал замок дэвов в Дивногорье на Дону. Это недалеко от города Лиски. Здесь удивительное место. Сюда сходятся множество железных дорог, здесь повсюду встречается флора Алтая и Сибири. Это огромное меловое плато высотой около 100 метров, по краю которого установлены гигантские ослепительно белые дэвы. Их уже осталось немного, большинство уничтожило время. Много их взорвали строители железной дороги. И сегодня всё увиденное здесь потрясает, но какое психологическое воздействие на людей оказывало это место в древности? 
Русский олигарх Владимир Потанин откуда-то узнал об этом месте и выделил деньги на реконструкцию подземной церкви Сицилийской Божьей Матери. Теперь там можно туристам спуститься в подземные галереи. Похоже, в середине 2-го тысячелетия до н.э здесь был город жрецов дэвов, который сохранился в истории под именем Фивы. Это очень древние времена. И это тоже история России.

Источник: Караван+Я



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.05.2018


ПОЗАВЧЕРА23.05.2018