Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Кто вместо Сочи?

17.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-224412-kto-vmesto-sochi



15 ноября должен состояться первый в истории матч молодых звезд ФНЛ и итальянской серии В. По первоначальным планам игра должна была пройти на сочинском стадионе имени Славы Метревели. Однако ликвидация "Жемчужины" недвусмысленно дает понять, что место проведения встречи может измениться.

Во-первых, вряд ли разумно привозить сборную ФНЛ в город, на данный момент не имеющий причастности к лиге. Во-вторых, определенную долю организационной нагрузки, связанной с проведением игры, брал на себя клуб, который сейчас не существует и, соответственно, выполнить обязательства не сможет.

Перед ФНЛ встает достаточно тяжелый выбор – по многим критериям Сочи действительно подходил для этого матча как нельзя лучше. Особенно важны климатические характеристики города-курорта. В середине ноября на большей территории России уже будет настоящая зима. Особенно по итальянским меркам.

Определенно можно сказать, что четыре города не имеют даже малейших шансов на проведение игры – это географически удаленные Владивосток и Хабаровск, а также Новосибирск и Красноярск, которые расположены в пугающем иностранных граждан месте под названием Сибирь. Сомнительны также перспективы Екатеринбурга, Оренбурга и Владикавказа. В двух первых городах неизбежны сложности с условиями для красивого футбола, опять же – в силу обычных для них погодных условий поздней осени. А обитель "Алании" находится в еще одном месте, куда итальянцев калачом не заманишь – на Северном Кавказе.

Пожалуй, легче всего провести игру в Москве, но это обманчивая простота. Избалованная столичная публика вряд ли проявит к матчу тот интерес, которого он заслуживает, а это в свою очередь нанесет серьезный удар по его статусу. Совершенно нет желания наблюдать на первой игре между командами ФНЛ и серии В зияющие пустотой трибуны, что в Москве будет неизбежностью.

А вот в таких городах, как Воронеж, Набережные Челны, Брянск, Новороссийск и Саранск встреча может вызвать настоящий ажиотаж. Без сомнений, в каждом из этих мест любители футбола обеспечат российской команде масштабную поддержку, что может ей помочь в достижении результата. Несмотря на товарищеский статус игры, оба соперника наверняка будут стремиться к победе, и заполненный (может быть, не до предела, но уж точно не полупустой) стадион наверняка поможет нашим ребятам в этом поединке.

К тому же проведение такого матча – это не только забота о престиже и амбициях клуба и города, но и неплохой способ выразить благодарность собственным болельщикам, вознаградив их возможностью воочию наблюдать за игрой лучших из лучших.

Не исключено, что за право проведения встречи еще успеет разгореться нешуточная борьба. Это подтверждают слова директора ФК "Мордовия" Николая Левина, который прокомментировал корреспонденту портала OneDivision.ru возможность того, что Саранск примет матч сборных вторых по статусу лиг России и Италии.

Николай Васильевич, если игра сборных команд ФНЛ и серии В не состоится в Сочи, готов ли ее принять Саранск?
– Грядущий поединок очень важен для развития не только лиги, но и всего российского футбола в целом. Безусловно, мы были бы рады провести его в своем городе, хотя все не так просто. Как известно, покрытие стадиона "Старт" – искусственное, непривычное для итальянских гостей, но вместе с тем, в середине ноября это может оказаться и плюсом.

Организация матча может наложить на клуб дополнительные расходы. "Мордовия" в состоянии их нести?
– На данный момент невозможно говорить о какой-либо конкретике, потому что ее нет, но в случае, если этот вопрос возникнет, думаю, он найдет положительное решение. Республиканское руководство во главе с Николаем Меркушкиным прекрасно понимает значимость спорта как социального явления и оказывает поддержку как профессиональным коллективам, так и детско-юношеским школам. С 8 по 11 сентября мы принимаем международный форум "Россия – спортивная держава". То, что столь крупное событие проводится в нашем городе, говорит о многом. Поэтому я уверен в том, что, если право проведения матча звезд будет доверено Саранску, – все будет организовано на самом высоком уровне.

Помимо самой игры запланировано и награждение лучших футболистов ФНЛ премией "Фаворит". Как считаете, это отразится на зрительском интересе?
– Безусловно, да. Кроме того, у молодых игроков будет прекрасная возможность пообщаться с более опытными и мастеровитыми коллегами, что также немаловажно в свете их дальнейшего роста.

В различных СМИ нередко появляется информация о том, что Саранск может быть вычеркнут из числа городов, которые примут чемпионат мира-2018. Высокий уровень организации матча молодых звезд способен снять сомнения по поводу перспектив мордовской столицы?
– В этих вопросах нет точек пересечения. Мировой футбольный форум примет тот, кто будет к нему готов лучше остальных. А Саранск в этом вопросе идет в числе лидеров. Пока в ряде городов ведутся разговоры о возведении стадионов для чемпионата мира, мы уже находимся в процессе активного строительства. "Юбилейный" будет одним из лучших спортивных сооружений России. Матч молодых звезд ФНЛ и серии В прямого отношения к структуре российской заявки иметь не будет, но для нас он очень важен, и мы, если возникнет вариант, проведем его.

Фото: Андрей КОНДРАТЬЕВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017