Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Превью: "Динамо" – "Торпедо" М

17.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-224444-prevyu-dinamo---torpedo-m-



На старте второго круга брянские динамовцы полны решимости исправить ошибки и ликвидировать отрыв от восьмерки сильнейших. Нехитрые подсчеты показывают, что для этого нужно идти по графику лидеров, то есть набрать еще более 30-ти очков. Победа над "Факелом" и ничья с "Химками" пока не позволили сократить отставание, конкуренты ведь тоже не дремлют. Но по 4 очка в каждой паре матчей – тот самый темп, который может помочь достичь поставленной цели.

Игрой в Подмосковье тренер брянцев Валерий Петраков остался недоволен: "Обыграть любую команду, когда выпадает 2-3 человека, тяжело. В принципе, это то, что сегодня у нас произошло. По игре могли как выиграть, так и проиграть, поэтому я считаю, что ничья где-то закономерна".

Возможно, это подвигнет наставника на изменения в составе. Хотя в общих чертах основа уже прорисовалась. В лице Вячеслава Калашникова динамовцы, похоже, нашли игрока на вакантное место в центре защиты. Оборона, кстати, так надежно не выглядела давно. Дело, наверное, не только в новобранце. Просто перестроены действия всей команды. Еще один новичок Артем Бекетов восстанавливается после небольшого повреждения. На сборе его наигрывали в центр полузащиты, но теперь не факт, что он готов кого-то потеснить. К тому же, отбыв дисквалификацию, на поле наверняка вернется Александр Димидко. А вот игра в атаке по-прежнему остается проблемой. Дело не в конкретных игроках. Пока весь коллектив не демонстрирует слаженных действий. Брянцам только эпизодами удается быстро проходить середину и доставлять мяч к чужим воротам. В домашних матчах, если соперник "закроется", проводить позиционные атаки будет нелегко. Но когда-то же должен быть качественный шаг вперед и в этом компоненте?

Торпедовцы, вопреки прогнозам специалистов, довольно успешно преодолели первый круг. Место в середине таблицы – скорее успех, с учетом того, что команда пришла из второй лиги. Тренерский штаб надеялся усилить несколько позиций в перерыве и с новыми силами броситься в бой. Однако на старте второго круга москвичи забуксовали. Победу в матче с "Сибирью" они упустили в самой концовке, а встречу с "Енисеем" и вовсе провалили: "Это наша самая худшая игра в сезоне, – заявил Игорь Чугайнов, главный тренер московского "Торпедо". – Появилось много новых игроков, не все еще готовы, отсюда и результат. Давление на тренера есть всегда, тем более когда команда не набирает очки. В чем оно выражается? Кричат с трибун, говорят, куда мне надо идти. Что касается реакции руководства, то оно считает, что нужно разобраться в причинах происходящего. Будем работать".

Те самые новички, на которых возлагались надежды, пока только адаптируются к коллективу. Владимир Бондаренко, Сергей Белоусов, Максим Зиновьев и Денис Дорожкин сразу получили место в составе. Не от хорошей жизни наставнику приходится искать усиление. А здесь еще добавили головной боли травмы Евгения Андреева и Андрея Коновалова. Они играли заметную роль в построениях торпедовцев. К счастью, повреждения у футболистов не слишком серьезные, и в ближайшее время оба, скорее всего, смогут вернуться на поле.

И у тех, и у других отсутствует ряд игроков в связи с вызовом в студенческую сборную. Брянец Павел Игнатович даже сумел отличиться в матче с бразильцами. Еще там выступают динамовцы Игорь Горбатенко и Артем Назаров. "Торпедо" делегировало Михаила Мищенко.

Статистика очных встреч говорит в пользу столичной команды. Торпедовцы регулярно обыгрывали своих оппонентов, уступив лишь раз. И в этом сезоне в очном поединке первого круга сильнее оказались москвичи. Но в рамках Кубка России полтора месяца назад динамовцы уверенно взяли реванш. Дело не только в счете 2:0, но и в содержании игры. Интересно, что во всех встречах отличиться удавалось только одной из сторон. Так что в данном случае вполне уместно вспомнить о правиле: кто первым забьет, тот и победит.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ДИНАМО" "ТОРПЕДО" М

Дата

Хозяева

Гости

Счет

20.05.2007

"Торпедо"

"Динамо"

3:0

05.09.2007

"Динамо"

"Торпедо"

2:0

08.05.2008

"Торпедо"

"Динамо"

1:0

29.08.2008

"Динамо"

"Торпедо"

0:1

15.04.2011

"Торпедо"

"Динамо"

1:0

ИТОГО: игр – 5, побед "Динамо" – 1, ничьих – 0, побед "Шинника" – 4, мячи – 2-6.

Ориентировочные составы:
"Динамо":
Герус – Темников, Байрыев, Калашников, Вильям – Мухутдинов, Димидко, Ромащенко, Сорокин, Калимуллин – Каньенда.
"Торпедо":
Клевинскас – Хозин, Зиновьев, Чернышов, Зураев – Бондаренко, Большаков, Васильев, Положани, Безлихотнов – Дорожкин.
Дисквалифицированы:
нет – Малыгин, Рылов.
Травмированы: Малоян, Дмитриев, Кузьмичев, Бекетов – Андреев, Коновалов.

Судьи: Сергей Кузнецов (Краснозаводск), Михаил Еровенко (Краснодар), Сергей Суховерхов (Воронеж).
Инспектор матча: Владимир Афанасьев (Нижний Новгород).

Дата, город, время: 19 августа. Брянск. 19:00 (мск).
Стадион: "Динамо".
Вместимость: 10 100 зрителей.
Стоимость билетов: 50 и 100 рублей.
Погода: 21 °С. Облачно, ветер.

Фото: Глеб САЛОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.04.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.04.2018


ПОЗАВЧЕРА20.04.2018