Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Чиновники МЧС устроили дуэль из-за денег

18.08.2011
Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/incidents/18/08/2011/611041.shtml



В гаражном кооперативе на окраине Воронежа накануне были обнаружены застреленными начальник Воронежского института государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России Юрий Иншаков и его бывший заместитель Дмитрий Аралов. В правоохранительных органах считают, что причиной трагедии стала ссора "из-за денежного вопроса", в ходе которой Д.Аралов сначала убил своего экс-начальника, а потом застрелился сам.

Официальный представитель воронежского управления Следственного комитета РФ Сергей Глазьев рассказал, что инцидент произошел 17 августа около 9:00 мск в крупном гаражном кооперативе "Титан", расположенном рядом с улицей Антонова-Овсеенко. Полицию вызвал случайный прохожий, который услышал выстрелы из-за бетонного забора.

К моменту прибытия стражей порядка Д.Аралов был еще жив, но без сознания. Он скончался в больнице спустя несколько часов, пишет в четверг газета "Коммерсантъ". На месте происшествия было обнаружено охотничье ружье "Иж" 12-го калибра, из которого, по данным следствия, были убиты оба сотрудника МЧС. СКР возбудил в связи с происшествием уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ - "Убийство".

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что одной из версий убийства институтского руководства была ссора между погибшими. "Речь идет о каком-то денежном вопросе. Аралов, чей гараж находится по соседству, сначала застрелил Иншакова, а потом пустил себе пулю в голову", - сказал собеседник газеты. По его словам, "такая картина вырисовывается из первых показаний, характера ранений и результатов обследования места происшествия".

Сотрудники кооператива "Титан" подтвердили, что за несколько минут до выстрелов слышали "какой-то громкий спор" неподалеку от гаражей чиновников. И.о. главы института ГПС полковник Юрий Зенин отмечает, что Д.Аралов не работает в вузе уже больше двух лет: он ушел на пенсию по достижении предельного возраста. Противоречий с коллегами по службе у Ю.Иншакова собеседник издания не заметил.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017