Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Убийство офицеров МЧС в Воронеже: бывший зам приехал к начальнику пожарного института с ружьем наготове?

18.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/957933/



17 августа в гаражном кооперативе убили начальника воронежского пожарного института Юрия Иншакова.
Татьяна ТЕЛЬПИС — 18.08.2011 14:40

Напомним, трагедия, которая потрясла весь город, произошла утром 17 августа. В гаражном кооперативе на улице Антонова-Овсеенко были обнаружены убитыми начальник воронежского пожарного института Юрий Иншаков и его бывший зам Дмитрий Аралов. Их застрелили из охотничьего ружья: Иншакову пустили пулю в грудь, у Аралова был огнестрел в область головы. Следствие сейчас отрабатывает все версии убийства. Но еще вчера обозначилась одна из них: начальника пожарного института мог застрелить его бывший зам, который затем пустил пулю и в себя (подробнее). Во всяком случае, картинка на месте ЧП наводила на эту мысль. Тем более, теперь официльно подтвердилось: ружье, из которого совершено убийство, принадлежало Дмирию Аралову. Оружие, напомним, нашли рядом с его телом.

- Аралов приехал к гаражам с расчехленным ружьем. Он вполне мог знать, что Иншаков в это время забирает там машину. Такое впечатление, будто он ехал туда с определенной целью. Возможно, хотел просто за что-то попугать, а вышло вот так, - рассказал нам наш источник.

На месте убийства начальника пожарного института и его бывшего зама несколько часов работали следователи и криминалисты.
Фото: Ольга ВОЛКОВА

У нас есть данные, которые довольно ясно говорят о конфликте между бывшии замом и бывшим начальником. Озвучивать их сейчас было бы просто некорректно. Но из-за чего могла родиться ТАКАЯ враждебность? Когда Юрий Иншаков в 2002-м году стал начальником института, Дмитрий Аралов уже работал там. На пенсию Дмитрий Григорьевич ушел весной 2010-го - то есть, вместе они прослужили восемь лет. Все-таки приличный срок. И видимых противоречий между ними, вроде, не было.

- Но речь идет о больших начальниках. А значит, о больших деньгах, - рассуждают знавшие погибших. - Юрий Иншаков был очень порядочным и принципиальным человеком. Аралов работал замом по тылу - проще говоря, снабженцем. Несколько лет назад пожарный институт начал расширяться, стали строиться новые копуса. Не исключено, что корни конфликта могут быть и в этой стройке... А может - просто что-то личное.

Однако, оговоримся, что это всего лишь одна из возможных версий. По-преженму никто не исключает причастности к убийству офицеров третьего лица.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2018


ПОЗАВЧЕРА20.09.2018