Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже начался суд над братьями, которых оправдали в убийстве студентки и заплатили им за "моральные страдания" в СИЗО

18.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/958083/



Фото: из личного архива Марии Исхаковой.
Татьяна ТЕЛЬПИС — 18.08.2011 16:50

Предварительное слушание состоялось в четверг, 18 августа, в Областном суде. А саму историю мы рассказывали в середине июля. Подробнее вы можете почитать ее на нашем сайте kp.ru, мы же напомним суть вкратце. 23-летнюю Лену Шурову убили в селе под Воронежем еще в феврале 2006-го - пытались изнасиловать, избили, а затем задушили. По подозрению в этом зверстве задержали друзей девушки, вместе с которыми она выросла: братьев Стекловых* - 24-летнего Александра и 31-летнего Николая. Они были последними, с кем видели Лену, а потом ее нашли мертвой. Родственнички поначалу во всем признались и подробно рассказали - как и что делали. Но потом отказались от своих слов. И через два месяца их отпустили. Мало того, они умудрились отсудить деньги за то, что посидели в СИЗО и "морально помучились". На двоих - более 300 тысяч рублей.

Мама Лены - Мария Исхакова - завалила жалобами всех: от местных прокуроров, судей и следователей до федеральных. Несколько раз дело возобновляли и сворачивали. Следствие объясняло все тем, что есть ряд неустранимых противоречий, которые не позволяют обвинить Стекловых. Но мама добилась, чтобы летом 2010-го провели очередную экспертизу - в Москве. Именно ее результаты и стали решающими. Братьям снова предъявили обвинение. Старшему Николаю грозит пожизненный срок (по версии следствия, именно он задушил Лену), младшему Александру - до 15 лет. Они, к слову, не под стражей. Суд решил, что братья не сбегут и из-под подписки о невыезде...

... Журналистов на предварительные слушания не допускают. Мария Николаевна после рассказала нам: Стекловы явились со своими адвокатами, спокойные, ей не сказали ни слова.

- Только глаза отводили... Судья задал им общие вопросы, знают ли, в чем их обвиняют. Они ответили. После заседания младший - Саша - и его адвокат стояли прямо рядом со мной на улице. Саша все курил... Но так ничего и не сказал.

Мария Николаевна попросила суд пригласить всех следователей, которые сменились в деле, и представителя Генпрокуратуры. Решение должны объявить в ближайший понедельник. На заседание пришли друзья Лены и парень Костя, за которого девушка собиралась замуж. Он, к слову, еще не женился.

*Имена и фамилия обвиняемых изменены.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017