Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Локомотив-2" – "Карелия" – 2:2

02.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-199956-lokomotiv--2--kareliya--22



В понедельник, 1 августа, в российском футболе открывается летняя дозаявочная кампания. Клубы второго дивизиона не отстают от своих собратьев из высших лиг и тоже укрепляются. Но каждый по-своему. "Карелия" в ближайшее время усилится Евгением Кабаевым из "Петротреста", воспитанником Академии "Зенита" Алексеем Кухтиновым и экс-защитником дубля "Москвы" Дмитрием Гребеневым. А вот московский "Локомотив-2" пошел по-другому пути и укрепил … тренерский штаб. Накануне первого после перерыва домашнего матча в стан "железнодорожников" пришел Олег Пашинин, тренировавший вместе с Владимиром Маминовым основной состав красно-зеленых.

Однако первый матч Пашинина в роли старшего тренера "Локо" получился смазанным: команда едва не потеряла очки во встрече с одним из аутсайдеров зоны "Запад".

Небезынтересной вышла дуэль и главных тренеров играющих команд. Во главе "Локомотива" – Евгений Харлачев, работающий с командой со дня ее основания. Его визави Сергей Дмитриев тоже работает со своим коллективом с первых его шагов во втором дивизионе. А в остальном наставники – полная противоположность друг другу. Харлачев, к примеру, все 90 минут отчетного поединка внешне спокоен. Вот только на скамейку не садится, предпочитая смотреть игру у бровки. Дмитриев, напротив, следует истине "В ногах правды нет". Но стоит ошибиться его футболисту, распекает провинившегося при всей честной публике. Что ж, как показал результат, обе модели поведения имеют право на жизнь.

Начали команды резво. И испытывать терпение зрителей, жаждущих увидеть забитые мячи, не стали. Уже на третьей минуте Сергей Васецкий, воспользовавшись пасом с фланга Павла Соломатина, открыл счет в этой встрече. Игроки "Локо" выглядели обескураженными. Еще бы, ведь петрозаводцы открыли счет в первой же атаке, тогда как хозяева уже имели пару хороших моментов.

Оказавшись в роли догоняющих, красно-зеленые бросились отыгрываться: хороший момент восстановить паритет имел Георгий Зотов, но полузащитник пробил прямо во вратаря. На 16-й минуте Павел Карасев оказался на добивании после розыгрыша углового. От удара из-за пределов штрафной сотряслась перекладина, но не сетка ворот Крегера. А спустя восемь минут верный шанс отыграться упустил Антон Крючков, не сумевший переиграть кипера "Карелии" после выхода один на один.

Петрозаводцы, поведя в счете, предпочли действовать на контратаках, и эти выпады порой выглядели опасно. Остудила пыл футболистов заключительная десятиминутка первого тайма, запомнившаяся тремя вынужденными заменами. До свистка на перерыв поле покинули Григорьев, Васецкий и Джикия. А главный арбитр встречи добавил к первой половине встречи целых три минуты.

Вторую сорокапятиминутку хозяева поля снова начали активнее. И снова получили гол в свои ворота. После розыгрыша углового первым на мяче оказался полузащитник Ян Казаев, хитрым ударом отправил мяч в ворота Алексея Полякова. Именитый голкипер в этом эпизоде только развел руками – вратарь был закрыт футболистами своей команды и при всем желании не смог бы отреагировать на удар.

С трибуны казалось, что игра сделана, но совсем иного мнения придерживался коллектив Харлачева. Аттракцион невиданной щедрости голкиперу гостей устроил Сергей Лоханов, упустивший немало шансов спасти встречу. Болельщики "железнодорожников" только расстроено махнули рукой и не спеша стали покидать трибуны, когда их футболисты, наконец, забили. Ударом головой ворота Крегера распечатал Антон Крючков.

Спустя минуту нападающий чуть было не оформил дубль: в прекрасной комбинации, созданной на пару со Свижуком, Антон оказался один на один с первым номером "Карелии", но пробил мимо ворот. Трибуны разочарованно вздохнули, Евгений Харлачев без сил опустился на корточки…

Но футбольный бог все-таки вознаградил "Локомотив" за старания: в собственной штрафной Сычев сфолил на Аралине, и Вилков уверенно указал на "точку". Исполнять удар вызвался сам потерпевший и не промахнулся - 2:2.

После матча Сергей Дмитриев устроил своим футболистам настоящий разбор полетов. Евгений Харлачев, напротив, сетовал, что так и не понял, приобрели ли очки его футболисты или все-таки потеряли. Но судя по тому, что футболисты "Локо" спасли встречу в течение четырех добавленных минут, "железнодорожникам" все-таки повезло.

СТАТИСТИКА

"ЛОКОМОТИВ-2" (Москва) – "КАРЕЛИЯ" (Петрозаводск) – 2:2 (0:1)

Голы: Васецкий, 3 – 0:1; Казаев, 68 – 0:2: Крючков, 90 – 1:2; Аралин, 90+2 (с пенальти) – 2:2.

ЛОКОМОТИВ-2

КАРЕЛИЯ

Оценка

Оценка

16

Поляков

5,5

1

Крегер

6,0

3

Мухаметзянов

5,0

21

Матылевич

5,5

26

Ремнев (к)

5,5

19

Григорьев (к)

б/о

14

Джикия

5,5

24

(Зарядкин, 36)

6,0

27

(Кузнецов, 45)

5,5

4

Подпружников

5,5

2

Куликов Д.

5,5

12

Сычев

5,0

6

(Самохин, 72)

б/о

10

Васецкий

5,5

13

Зотов

6,0

7

(Решетнев, 34)

5,5

8

Карасев

5,5

9

Митькин

5,0

29

(Шикурин, 57)

5,5

15

Казаев

6,5

11

Свижук

6,0

22

(Сердобольский, 89)

б/о

9

Лоханов

5,5

13

Рубайло

5,5

12

Аралин

6,0

18

Соломатин

6,0

10

Крючков

6,0

8

(Осипов, 69)

б/0

25

Вакулич

6,0

Предупреждения: Ремнев, 37; Аралин, 65 - Вакулич, 52; Сычев, 90.
Удаления: не было.
Судьи: М. Вилков (Нижний Новгород), А. Подоляко (Белгород), С. Суховерхов (Воронеж).
Удары (в створ): 10 (6, 1-перекладина) - 4(2).
Голевые моменты: 4 - 2.
Угловые: 4 - 1.

Лучшие игроки: Аралин – Казаев.
Зрелищность: 5,5.
Антураж: 5,0.
30 июля. Москва. Стадион "Локомотив-Перово". 300 зрителей.

Фото: Глеб САЛОВ

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2017


ПОЗАВЧЕРА12.12.2017