Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Глава МВД в Воронеже: "Полиция не должна бояться рассказывать людям о крупных происшествиях"

19.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/959146/



Фото: Ольга ВОЛКОВА
Ольга ВОЛКОВА — 19.08.2011 21:08

На совещании, которое под руководством главы МВД России Рашида Нургалиева проходило 19 августа в Воронеже, поднимался вопрос доступности информации о крупных происшествиях для широких слоев населения. Как отметил министр, ситуация, когда СМИ уже в деталях сообщили все подробности громких преступлений, а представители ведомства отмалчиваются, недопустима.

- Я не могу понять, почему мы боимся говорить о том, что у нас происходит? Как получается так, что люди узнают обо всем в первую очередь из средств массовой информации, а мы делаем вид, как будто ничего не случилось? - задался вопросами Нургалиев. - Это же неправильно, когда сами сотрудники не дают оценки тому, что произошло. Что получается? Они боятся смотреть правде в глаза? Поймите, кто второй, тот косвенно в чем-то виноват, а значит, должен оправдываться. Нам надо уходить от такой практики.

По словам главы МВД, руководству ведомства надо взять за правило принцип: произошло ЧП - нужен комментарий первых лиц структуры.

- Каждый раз изучаю оперативные сводки регионов и вижу: СМИ уже давно все написали, а мы молчим. Надо от этого уходить. Открытость должна быть на первом плане, - подытожил Рашид Нургалиев.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017