Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Динамо" Бр – "Торпедо" М - 0:3

19.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-227719-dinamo-br--torpedo-m---03



В совершенно разном настроении команды подошли к этому поединку. Брянцы после коротких сборов в Латвии и двух выездных встреч были преисполнены оптимизма. Отставание от заветной восьмерки – всего восемь очков. Еще все возможно. Но для рывка необходимо бить соседей по таблице. Москвичи крайне неудачно провели матчи дома. Потери надо было восполнять в гостях.

Первые минут пять говорить о том, что торпедовцы собираются решать свои проблемы, начиная с этого матча, не приходилось. Они сосредоточились у своих ворот и старательно отбивались. Получалось просто вынести мяч хоть куда-нибудь. Нет, это не было похоже на суету или "пожар", но порой им не удавалось выйти даже из пределов штрафной площадки. Возник и голевой момент у ворот Саулюса Клевинскаса. После подачи углового Вячеслав Калашников метров с семи пробил головой в падении – выше цели.

Что случилось потом с хозяевами, объяснить какими-то рациональными причинами вряд ли получится. Первый же выход на чужую половину поля в исполнении черно-белых завершился голом. Денис Дорожкин на бровке заработал штрафной удар. Заурядный навес во вратарскую, и там на опережение сыгравший Игорь Чернышов, головой подрезал мяч в сетку - 0:1. Понеслось!

Спустя пару минут нехитрая комбинация закончилась ударом Сергея Белоусова метров с десяти. Никто ему не мешал, мяч полетел несильно, но словно прошмыгнул сквозь Романа Геруса. Это был шок!

Но это было еще не все. Динамовцы попытались наладить хоть какую-то игру. Им теперь уже с трудом удавалось преодолевать насыщенную середину поля, а об опасных моментах у ворот соперника и не мечталось. Правда, игроки обеих команд регулярно били с разных дистанций. У хозяев со штрафного выстрелил Максим Ромащенко, с игры – Иван Темников, у гостей – Владимир Хозин и Никита Безлихотнов.

Брянцы вязли в обороне соперника, а те, напротив, имели предостаточно свободных зон. Каждый их выход в контратаку грозил бедой. Одну из них удалось завершить третьим голом. Сергей Белоусов промчался с мячом до чужих владений, затем торпедовцы устроили неспешный перепас внутри чужой штрафной площадки с завершающим ударом от Алексея Васильева – 0:3. Нокаут!

В концовке первого тайма счет мог стать просто неприличным. Активный Денис Дорожкин при полном попустительстве защитников долго выбирал позицию получше и пробил точно по центру ворот. Роман Герус справился.

В перерыве Валерию Петракову пришлось идти на серьезные изменения в составе. Вместо Вильяма на фланг вышел Лев Корнилов, а защитника Калашникова, единственного на поле новичка в составе "Динамо" в этой дозаявочной кампании, сменил Эдин Юнузович. Селекция провалена? Это еще вопрос, а вот матч провален точно.

Попытка встряхнуть подопечных провалилась. Не сказать, чтобы динамовцы совсем не двигались, но на фоне грамотного соперника выглядели они разобщенно и уныло. Голевой момент в начале второго тайма они создать сумели. Партнеры освободили весь фланг для Корнилова и выдали ему пас-конфету, но пробить Клевинскаса в этот вечер хозяевам было не суждено.

У "Торпедо" отличный шанс имел Вадим Стеклов. После быстрого розыгрыша штрафного и перевода мяч с фланга в центр состоялся удар – мяч прошел чуть мимо стойки.

Затем игра успокоилась. В концовке обе команды сотворили пару хороших моментов. У брянцев бил сходу Темников – мимо, а у москвичей на рандеву с вратарем убежал Сергей Белоусов, безусловно, лучший игрок встречи, но пробил в Геруса.

0:3 – закономерная победа хорошо обученной команды Игоря Чугайнова.

СТАТИСТИКА

"ДИНАМО" (Брянск) – "ТОРПЕДО" (Москва) – 0:3 (0:3)

Голы: Чернышов, 7 – 0:1; Белоусов, 9 – 0:2; Васильев, 21 – 0:3.

ДИНАМО

ТОРПЕДО

Оценка

Оценка

77

Герус

4,5

55

Клевмнскас

6,5

6

Вильям

4,5

7

Зураев

6,0

4

(Корнилов, 46)

5,0

26

Чернышов

6,0

18

Калашников

4,0

2

Хозин

6,0

28

(Юнузович, 46)

5,0

4

Самсонов

6,0

25

Мухутдинов

5,0

6

(Намашко, 82)

б/о

9

(Фомичев, 66)

5,0

81

Бондаренко

6,0

15

Димидко

5,0

54

Васильев

6,5

7

Сорокин

5.0

20

Стеклов

6,5

19

(Стрельцов, 70)

5,0

11

Безлихотнов

6,0

22

Ромащенко

5,0

47

Белоусов

6,5

8

Байрыев

4,5

47

(Большаков, 90+1)

6,5

23

Калимуллин

4,5

30

Дорожкин

6,5

33

Каньенда

5,0

97

(Еркин, 88)

б/о

35

Темников

5,0

Предупреждения: Каньенда, 39; Байрыев, 65; Стрельцов, 73 – Васильев, 88.
Удаления: не было.
Судьи: С.Кузнецов (Краснозаводск), М.Еровенко (Краснодар), С.Суховерхов (Воронеж).
Голевые моменты:3 - 6.
Удары (в створ ворот): 15 (6) – 10 (5).
Угловые: 9 – 1.

Лучшие игроки: Ромащенко – Белоусов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
19 мая. Брянск. Стадион "Динамо". 6 132 зрителя.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер ФК "Торпедо" М: ПОБЕДИЛИ ЗА СЧЕТ САМООТДАЧИ И УДАЧИ

- Если брать в целом игру, то Брянск больше контролировал мяч, но мы сознательно отошли назад. Старались действовать аккуратно в обороне и проводить контратаки. В целом это удалось. У Брянска, конечно, подбор игроков получше, более классные, но за счет самоотдачи, за счет везения, может быть, мы добились преимущества.

- У вас отсутствовали основные полузащитники. Несколько новичков сумели хорошо сегодня проявить себя. Можно говорить, что они уже "притерлись", что им удалось сыграться с партнерами?
- Как сегодня действовали Дорожкин, Белоусов, мне понравилось. Они здорово сыграли на команду. Но говорить о том, что они уже "притерлись", рано. Процесс это длительный, он может длиться и несколько месяцев, и год.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо": КАЛАШНИКОВ И БАЙРЫЕВ – НУ КУДА УЖЕ ХУЖЕ?

- Какие могут быть комментарии? Домашняя игра – 0:3, говорить что-то тяжело. Очень быстро пропустили мячи, потом не нашлось у нас никаких качеств, чтобы переломить игру. И второй, и третий матч – это просто расхлябанность игроков, так в защите не играют.

-К Калашникову есть претензии только по этой игре? До этого не было?
- Он играл хорошо и на сборах, и выездные матчи провел хорошо, а здесь не могу даже объяснить причины. Они вдвоем с Байрыевым провалили матч. Может, еще хуже будут играть, но куда уже хуже. Объяснений нет никаких.

Исау КАНЬЕНДА, нападающий ФК "Динамо": ПРОПУСТИЛИ ДВА ГОЛА ИЗ НИЧЕГО

- Исау, что случилось с командой?
- Начали вроде нормально, а потом пропустили один гол, затем второй, а у нас ничего не получалось.

- После такого удара на старте трудно уже было собраться?
- Просто два гола пропустили из ничего, потом еще и третий. Конечно, тяжело потом было. Надеюсь, все нормально дальше будет, надо просто собраться.

Вадим СТЕКЛОВ, полузащитник ФК "Торпедо" М: В ФУТБОЛЕ И ТРЕХ ГОЛОВ БЫВАЕТ МАЛО

- Вадим, как оцениваете игру?
- Положительно оцениваю. Победили 3:0, приятно.

- За счет чего удалось выиграть?
- Забили очень быстро три гола, дальше было легче. За счет самоотдачи, наверно, получилось выиграть.

- На второй тайм выходили уже с уверенностью, что победу не упустите?
- Футбол такая вещь, что и три гола бывает мало. Но сыграли надежно, все получилось.

Андрей ЛУНЕВ, вратарь ФК "Торпедо": НУЖНО БЫЛОНА ВЫЕЗДЕ НАВЕРСТЫВАТЬ УПУЩЕННОЕ

- Андрей, как вам игра партнеров?
- Много моментов не реализовали. В защите очень надежно сыграли. У соперника была пара моментов, но в целом отыграли надежно.

- Настраивались на три очка из Брянска?
- Настраивались, конечно, на победу. Дома неудачно сыграли, нужно было наверстывать все на выезде.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017