Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Газовик" – "Факел" – 2:1

19.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-227497-gazovik--fakel--21



Накануне визита в Оренбург "Факел" завершил процесс комплектования – последним новобранцем команды стал экс-форвард "Жемчужины-Сочи" Владимир Шишелов. В общей сложности в период дозаявок состав воронежцев пополнило 12 игроков. Быть может, руководство клуба из столицы Черноземья и еще бы пригласило кого-нибудь, но… Этого не позволяет сделать регламент ФНЛ, в котором есть ограничение – в течение сезона можно регистрировать не более 40 футболистов.

В активности на трансферном рынке не слишком сильно отстал от "Факела" и "Газовик" – ряды оренбургской команды на данный момент пополнило уже восемь новичков, среди которых есть даже легионеры из дальнего зарубежья - бразильцы Кале и Моасир, а также серб Вукобратович. Впрочем, Константину Галкину еще можно поискать потенциальных новобранцев, ведь до лимитной отметки "40 футболистов за сезон" его коллектив еще не дотянул.

В заочном споре наставников по числу джокеров в стартовом составе уверенную победу одержал тренерский тандем "Факела" Константин Сарсания и Анатолий Байдачный. У воронежцев с первых минут на поле вышли голкипер Эмилиан Долха, защитники Евгений Гапон и Исмаил Эдиев, хавбеки Алексей Житников, Юрис Лайзанс, Любомир Кантонистов, Петр Гицелов, Андрей Акопянц и форвард Владимир Шишелов. Из старожилов был только дуэт обронцев Адиль Ибрагимов и Алексей Михалев. Добавим, что вне игры остался еще один новобранец "Факела" – защитник Арсений Логашов, отбывший дисквалификацию за перебор "горчичников".

В "Газовике" было всего три августовских новичка: голкипер Леонид Мусин, который, кстати говоря, побывал этим летом на смотринах в "Факеле", и два легионера-дебютанта оренбургской команды – хавбек Драгомир Вукобратович и форвард Элтон Кале.

Дебют встречи прошел в равной борьбе – впрочем, это была даже не борьба, а изучение противника. На 3-й минуте неплохую атаку создал "Факел": Петр Гицелов едва не вывел дебютанта воронежцев Владимира Шишелова один на один с голкипером, но форварда без видимых усилий опередил страж ворот "Газовика" Леонид Мусин, своевременно покинувший свой пост. Хозяева на это ответили отличным проходом по левому краю Максима Грошева, которому так и не удалось найти прострельной передачей кого-то из партнеров.

Но затем стало все больше прорисовываться игровое преимущество подопечных Константина Галкина. Первым звоночком стал удар головой после розыгрыша углового в исполнении Камалутдина Ахмедова – мяч прошел мимо цели. Затем дважды свою пушку заряжал Марат Шогенов: в первом случае Эмилиан Долха перевел снаряд на угловой, во втором – мяч угодил в сетку ворот, но с внешней стороны.

А вскоре состоялся и гол: последовала стремительная контратака "Газовика", в результате которой на рандеву с голкипером "Факела" отправился Максим Низовцев. Первый удар форварда хозяев Долха парировал, но отразил мяч прямо перед собой. Так оренбургскому нападающему была предоставлена вторая возможность для удара. На этот раз Низовцев отправил снаряд в цель – 1:0.

Добавим, что во время этой голевой контратаки воронежцы потеряли одну боевую единицу: в игровом столкновении с бразильцем Кале повреждение получил дебютант "Факела" Исмаил Эдиев, которого вскоре заменил Сергей Хабаров. В итоге защитные порядки команды Константина Сарсания претерпели небольшие изменения: Михалев вернулся в центр обороны, а Хабаров стал действовать на правом фланге.

У гостей стоит отметить барражировавшего на грани офсайда Шишелова, которого партнеры неоднократно бросали в прорыв, но всякий раз форварду гостей не хватало долей секунды, чтобы опередить голкипер "Газовика". Правда, перед самым перерывом Владимир сумел все же отправить мяч в цель после острого паса Гицелова, но в этом моменте нападающий воронежцев оказался в офсайде.

Оренбургская команда имела все шансы упрочить свое преимущество: на 22-й минуте Ахмедов вновь оказался расторопнее всех в штрафной "Факела" после розыгрыша штрафного, но и на этот раз удар защитника хозяев пришелся мимо ворот. Продолжал пристрелку Шогенов: Марат при любом удобном случае наносил удары с любых позиций, но точности этим выстрелам не хватало. На 35-й минуте шанс отличиться получил дебютант "Газовика" Кале, после удара которого мяч угодил в перекладину.

Во втором тайме хозяева продолжили свои наступательные действия: неплохой момент упустил Андрей Малых, после удара которого мяч прошел рядом со штангой. "Газовики" шли большими силами вперед и в итоге… пропустили. Арбитр, усмотрев нарушение правил в штрафной оренбургской команды на Шишелове, без колебаний указал на "точку". Подопечные Константина Галкина этому решению Алексея Матюнина удивились, но сильно спорить не стали. Приводить 11-метровый приговор в исполнение отправился Любомир Кантонистов, и он выиграл дуэль у голкипера "Газовика" – 1:1.

Буквально в следующей атаке хозяева могли вернуть себе преимущество. Тот же Кантонистов сфолил на Кале вблизи штрафной, стандарт вызвался исполнить Ахмедов, после мощного выстрела Камалутдина мяч угодил в штангу, на добивании первым оказался Шогенов, не сумевший переиграть в ближнем бою Долху.

После этого на поле началась борьба нервов: соперники долгое время ничего опасного в атаке создать не могли. Конечно же, были неплохие подходы, наносились удары, но назвать их острыми сложно. Темп игры немного спал, чему способствовали замены и частые нарушения правил, нередко сопровождавшиеся выходом на поле врачей. Все это сбивало игроков обеих команд с атакующего ритма. Активнее в концовке встречи были хозяева, не желавшие упускать победу в противостоянии с конкурентом в борьбе за сохранение прописки в ФНЛ.

Незадолго до финального свистка соперники встрепенулись. Сначала опасную контратаку провели воронежцы: гостям чуть не повезло – Шишелов оказался в офсайде. У оренбуржцев отличный момент уже в компенсированное время упустил Андрей Малых. Казалось, что игра так и завершится вничью, но на авансцену боевых действий вновь вышел арбитр: на этот раз Алексей Матюнин назначил пенальти в ворота "Факела", усмотрев нарушение правил на бразильце Кале. Шагенов с 11-метровой отметки не промахнулся. Так Марат принес в копилку своей команде три очка.

Вскоре раздался свисток, и футболисты воронежской команды отправились к судейской бригаде, чтобы обсудить вопрос с назначением пенальти.

СТАТИСТИКА

"ГАЗОВИК (Оренбург) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 2:1 (1:0)

Гол: Низовцев, 13 1:0; Кантонистов, 61 (с пенальти) – 1:1; Шогенов, 90+5 (с пенальти) – 2:1.

ГАЗОВИК

ФАКЕЛ

Оценка

Оценка

37

Мусин

6,5

25

Долха

5,5

4

Скворцов

6,0

44

Ибрагимов

5,0

7

Ахмедов

6,5

19

Михалев

5,0

26

Андреев

6,0

40

Гапон

5,0

13

Грошев (к)

6,0

55

Житников

5,0

8

Шогенов

6,5

32

Эдиев

5,0

12

Малых

6,0

20

(Хабаров, 17)

5,0

9

Парняков

6,0

15

Лайзанс

5,0

40

Вукобратович

6,0

36

Акопянц

5,0

25

Низовцев

6,5

17

(Клопков, 78)

5,0

10

(Кулешов, 73)

6,0

83

Гицелов

5,0

99

Кале

6,5

77

(Логуа, 55)

5,0

78

Кантонистов (к)

5,5

81

Шишелов

5,5

11

(Аброскин, 90+5)

б/о

Предупреждения: Грошев, 58; Ахмедов, 60; Андреев, 64 – Ибрагимов, 20; Михалев, 54, Гапон, 76; Хабаров, 90+1; Долха, 90+2.
Удаления: не было.
Судьи: А. Матюнин (Москва), И. Лапидус (Элиста), И. Писанко (Новосибирск).
Голевые моменты: 4 – 2.
Удары (в створ ворот): 21 (7, 1-перекладина, 1-штанга) – 5 (2).
Угловые: 10– 1.

Лучшие игроки: Шогенов – Шишелов.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
19 августа. Оренбург (пос. Ростоши). Стадион "Газовик". 3 100 зрителей.

Фото: Алексей БАЛДИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.04.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.04.2018


ПОЗАВЧЕРА20.04.2018