Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Юная воронежская вокалистка выиграла Гран-при конкурса "Лучшие из лучших"

21.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/959603/



Юная воронежская звездочка Софья Онопченко с народной артисткой России Светланой Дятел.
Ольга ВОЛКОВА — 21.08.2011 12:32

В Москве на ВВЦ завершился престижный международный сольный конкурс "Лучшие из лучших". Триумфа на нем добилась наша юная землячка Софья Онопченко. 15-летняя студентка музыкального колледжа имени Ростроповичей (класс народной артистки России Екатерины Молодцовой) завоевала Гран-при в номинации "Народный вокал".

- Для меня это уже не первая победа. Боюсь сглазить, но где ни участвую, обязательно выигрываю, - рассказала "Комсомолке" юная певица. - До этого были успехи на конкурсах "MTV-Берлин", "Звездный дождь"...

Правда, как призналась Соня, победы ей ни в коем случае не приелись.

- Каждый раз, когда узнаешь, что стала первой, понимаешь, что занимаешься творчеством не зря, что это кому-то интересно. Ведь я вокалом живу, отдаю ему все свое время, - размышляет девушка. - На конкурс я готовила три номера, один из них - песня "Чернобровый, черноокий". Ее когда-то исполняла сама Людмила Зыкина, так что я чувствовала огромную ответственность. Очень рада, что жюри меня так высоко оценило. В комиссии сидела народная артистка России Светлана Дятел, и каково же было мое удивление, когда она из зала начала разговаривать со мной, задавать вопросы. И попросила спеть ее любимую песню "Как сорву я красну розу". Оказалось, что раньше она слушала мои записи в Интернете и уже давно меня запомнила.

Главный приз конкурса Софья пока не получила - на следующий день ей нужно было ехать выступать в другой город.

Сейчас в планах девушки - учеба и, конечно же, покорение новых вершин. Как она признается, очень хочется выступать не только в родном Воронеже, но и по всей России и даже за рубежом.

- Народную песню сейчас незаслуженно забывают, а она так прекрасна, - говорит Софья Онопченко. - Лично я обожаю ее с детства и хочу, чтобы и другие люди тоже слышали и любили...

Кстати, музыкантов в Сониной семье нет. Как признается юная воронежская звездочка, любовь к народному творчеству передалась ей, скорее всего, от бабушки, которая часто напевала частушки.

Первые шаги вокалистка делала в доме культуры "Восток" микрорайона Сомово под руководством своего педагога Ольги Кувшинкиной.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2018


ПОЗАВЧЕРА23.09.2018