Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Превью: "Урал" – "Факел"

21.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-229659-prevyu-ural--fakel



Когда соперники играли в первом круге, соотношение сил перед боем было совсем не таким, как сейчас. По крайней мере, умозрительное соотношение. "Урал" стартовал весьма неважно, набрав в трех матчах всего три очка. Для претендента на выход в премьер-лигу это было провальное начало. У "Факела" в активе тогда было немногим больше – четыре балла, но для новичка первого дивизиона – вполне приличный багаж. Он давал, прежде всего, психологическую уверенность для команды и море радужных ожиданий для болельщиков. Вернуть бы время.

Тот матч завершился вничью 0:0. Воронежцы могли досадовать, что потеряли очки дома. С того момента они сорвались в затяжной штопор, и ничьи стали как раз-то положительным результатом. Даже их было немного. А последняя победа одержана девять матчей назад с "КАМАЗом" дома! Жуть.

Конечно, матч с уральцами не был поворотным моментом. Просто на старте еще хватало эмоций, на "свеженького" получалось сломить сопротивление соперника или говорить на равных с более квалифицированными командами. Этого слишком мало для забега на длинную дистанцию, но и так падать клуб не должен. В перерыве между кругами Константин Сарсания теперь уже совместно с Анатолием Байдачным спешно делали работу над ошибками. Двенадцать новичков – пополнение солидное. По именам, по способностям это весьма серьезное усиление. Вопрос, наверное, коснулся сыгранности. Из разрозненного коллектива нужно сделать боеспособный. Для этого, безусловно, требуется время. Опять время!

А вот екатеринбуржцам сейчас ничего не требуется. После смены Дмитрия Огая на Юрия Матвеева клуб как будто переключил скорость и стремительно уходит вперед. Пятое место в турнирной таблице еще не тот результат, которым здесь полностью удовлетворятся. Скорее, даже не удовлетворятся совсем. Все последние годы "Урал" по заявлениям на старте и частенько по факту ходил вокруг да около выполнения заветной задачи. Для полноценного решения всякий раз чего-нибудь не хватало. Сейчас, кажется, есть все необходимые составляющие.

В матче предыдущего тура с "Химками" уральцы некоторое время ломились в закрытую дверь, но когда вынесли ее с петель, устроили форменный разгром в доме соперника. Пять мячей – это не просто всплеск. Понятно, что многое в таком счете от ошибок оппонента. Тем не менее, команда играет в охотку. Есть здорово подобранные исполнители, есть поставленная скоростная игра. Команда знает, в какой момент стоит "придержать коней", а в какой пришпорить. В общем, смотреть футбол в исполнении "Урала" - одно удовольствие. Наверное, играть футболистам не менее приятно. При этом пределов совершенству нет:

- Неудачно складывалась первая половина игры, и во второй наши футболисты нашли в себе силы, проявили мастерство, одержали нелегкую победу, - сказал после встречи Юрий Матвеев. - Мы внесли тактические коррективы. Не все получалось у нас при переходе из атаки в оборону.

Исходя из всех вышеприведенных раскладов, шансов у аутсайдера, кажется, крайне мало. Однако они есть всегда. Вот и в матче с "Газовиком" были. Не сложилось. Тренеры подопечными остались недовольны.

– Играли мы плохо, особенно первый тайм, - сказал после встречи Константин Сарсания. - Такое впечатление, что наши опытные футболисты уже кого-то обыграли. Напрочь забыли, что у нас команда на последнем месте. "Газовик" вышел настроенным, агрессивным, создали моменты, забили гол. При счете 1:1 могли выиграть как мы, так и соперник. "Газовик" можно поздравить с победой. У нас же новая команда, и эта игра не показательная.

Перед встречей с оренбуржцами состав "Факела" пополнил экс-форвард "Жемчужины-Сочи" Владимир Шишелов, который был одним из лучших у воронежцев. Вот он, например, и может стать тем самым шансом. Дело не в том, что именно этот форвард должен решить исход противостояния. Просто именно в линию атаки и не хватало качественного приобретения при всем уважении к имевшимся в наличии игрокам атаки. Теперь состав выглядит сбалансированным. Дело за практикой.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "УРАЛ" – "ФАКЕЛ"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

29.03.2003

"Факел-Воронеж"

"Урал"

3:1

29.10.2003

"Урал"

"Факел-Воронеж"

0:2

09.11.2004

"Факел"

"Урал"

2:3

16.05.2005

"Урал"

"Факел"

1:0

04.09.2005

"Факел"

"Урал"

1:3

18.05.2006

"Урал"

"Факел"

2:1

06.09.2006

"Факел"

"Урал"

0:5

03.10.2010

"Факел"

"Урал"

0:0

ИТОГО: игр – 8, побед "Урала" – 5, ничьих – 1, побед "Факела" – 2, мячи – 15-9.

Ориентировочные составы:
"Урал":
Кот – Ойеволе, Тумасян, Новиков, Данцев – Сафрониди, Семакин, Бочков, Шатов – Ятченко, Петрович.
"Факел":
Долха – Логашов, Клопков, Михалев, Гапон – Герасименко, Клопков, Кантонистов, Житников – Акопянц, Шишелов.
Дисквалифицированы: нет – Ибрагимов.
Травмированы: нет – нет.

Судьи: Игорь Федотов, Антон Аверьянов, Олег Веселовский (все - Москва).
Инспектор матча: Александр Державин (Ярославль).

Дата, город, время: 22 августа. Екатеринбург. 17:00 (мск).
Стадион: "Центральный".
Вместимость: 27 000 зрителей.
Стоимость билетов: 150 – 700 рублей.
Погода: +10°С. Возможен дождь.

Фото: Антон БОЙКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017