Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронежец отсудил у клиники 230 тысяч рублей за испорченный нос

23.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/961092/



Василий Шайкин.
Фото: из архива "КП".
Ирина КАЗАНИНА — 23.08.2011 13:55

7 февраля мы писали о жителе Воронежа Василии Шайкине, который подал в суд иск на медицинскую клинику за некачественную пластику носа (читайте «После пластической операции мой нос стал выглядеть еще хуже!»). Долгие годы страдающий от косметического дефекта Шайкин, обратился за помощью в одну из частных клиник. Там ему предложили за 35 тысяч рублей исправить нос. Шайкин согласился, но после операции его нос стал выглядеть еще хуже. Более того, на наружной его стороне появились безобразные свищи. На претензии мужчины в клинике отвечали: к такому результату привело нарушение режима амбулаторного лечения, курение и...ношение очков! И отказались вернуть деньги. Недолго думая, Шайкин нанял адвоката и с его помощью подал иск в суд.

- Я обратился с иском к клинике о признании оказанной услуги некачественной, возмещении затрат на операцию, убытков и компенсации морального вреда, - рассказал нам Василий Шайкин.

К иску Шайкин приложил результаты независимой экспертизы, проведенной в Москве. В нем четко сказано, что воронежские врачи допустили ошибки и сделали свою работу некачественно. Суд рассмотрел иск и вынес решение: требования Шайкина удовлетворить!

- В пользу Шайкина с клиники взыскали денежные средства в размере 230 тысяч рублей, - рассказал «Комсомолке» адвокат Сергей Федотов. - В том числе компенсация стоимости услуг 48 тысяч, неустойку — 48 тысяч, компенсацию морального вреда — 50 тысяч, судебные расходы — 83 тысячи. Непонятно, почему клиника сразу не признала свою вину и добровольно не вернула деньги. Ведь кто как ни сам исполнитель лучше других знает качество своей работы. Однако врачи до последнего отрицали ошибку.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.07.2018


ПОЗАВЧЕРА21.07.2018