Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Художники Приамурья теперь смогут выехать на зимний пленер в соседнюю страну

26.08.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n113615.html



В Хэйхэ проходит международный фестиваль "Хэйлунцзянское лето"

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - За Амуром будет построена база для зимней живописи. Поработать на пленере смогут не только китайские мастера, но и российские.
Первый камень заложили неподалеку от Хэйхэ во время международного фестиваля «Хэйлунцзянское лето». Участниками форума стали сотни творческих людей из Китая, Якутии и Приамурья. Центральные улицы Хэйхэ на полдня стали пешеходными. Желающих увидеть открытие ярмарки – несколько тысяч.
«Приехали отдыхать, родственников привезли показать им Китай – из Воронежа, и вот нечаянно попали на праздник, даже не ожидали сами», – признается туристка Олеся Тимофеева.
Официальное открытие длилось около часа. На сцене руководители двух соседних городов, провинции Хэйлунцзян и Амурской области.
«Моя цель была поддержать, в том числе, и наших людей – мастеров искусств, кто прибыл сюда, представляет свои произведения, – говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко. – Для них, я думаю, небезразлично, если власти дружат, если власти оказывают содействие».
Амурская делегация – 150 человек. Это артисты, художники и ремесленники. Одна из целей ярмарки – сделать рекламу мастерам. Ради этого открылась совместная выставка-продажа.
Китайским гостям особенно приглянулись резьба по дереву и бисероплетение. Кое-что даже купили. Единственная участница, кто не продавал свои работы – их цена слишком высока – приехала из Белогорска. «Камень сам по себе дорогой, его добывать сложно и обработка сложная», – поясняет Анна Тисличенко.
Если ремесленники показали свое искусство днем, то артисты обеих стран – вечером на совместном концерте. Российские номера чередовалась с китайскими. Учитывая задачу фестиваля – проявить самобытность нации, наши спели про калинку-малинку, Катюшу, веселые ярмарки.
Китайцы поразили неоновым и пиротехническим шоу, массовыми танцами, приглашенной звездой – популярным в КНР певцом, а также барабанами.
О значимости события говорит хотя бы тот факт, что освещали его десятки журналистов и телекомпаний, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Специально сделать фильм об амурских танцевальных коллективах приехали телевизионщики из Пекина. Уже достигнута договоренность между правительствами провинции Хэйлунцзян и Амурской области о проведении этого фестиваля на обоих берегах пограничной реки. Кстати, возможно, уже в следующем году вместе будут работать российские и китайские художники.
В дни форума в «Русской деревне» – той, где снимали местную версию фильма «А зори здесь тихие», – был заложен камень будущей базы зимней живописи.

Илья Пашковский



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017