Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Саввину просят похоронить на Новодевичьем кладбище

29.08.2011
Источник информации: Weburg
Адрес новости: http://weburg.net/news/32000



Московский художественный театр имени Чехова, в котором работала скончавшаяся в субботу Ия Саввина, обратится в понедельник к столичным властям с просьбой о захоронении своей актрисы на Новодевичьем кладбище.

А сегодня станет известно о месте и дате прощания с актрисой. Как отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на художественного директора театра Олега Табакова, прощание, скорее всего, пройдет в МХТ 31 августа.

Напомним, что народная артистка СССР Ия Саввина ушла из жизни в Москве в минувшую субботу. Ей было 75 лет. Предположительно причиной смерти стало онкологическое заболевание Ии.

Саввина родилась в 1936 году в Воронеже. В 1958 году окончила факультет журналистики МГУ. Актер Алексей Баталов, увидев Саввину в спектакле Студенческого театра МГУ «Такая любовь», предложил ей сняться в фильме «Дама с собачкой» Эта блестяще сыгранная роль и принесла актрисе всенародную известность и любовь зрителей. В 1960 года актриса вступила в труппу театра имени Моссовета, где сыграла десятки ролей. В 1977-ом Олег Ефремов пригласил Ию Саввину во МХАТ им Чехова, на сцене которого она играла все эти годы. До последнего времени Ия Саввина выходила на сцену в спектаклях «Рождественские грезы» в роли Софьи Ивановны, «Новый американец» в роли Беляевой, «Кошки-мышки» в роли Аделаиды Брукнер. В кино актриса сыграла более 50 ролей, а также озвучивала Пятачка в мультипликационных фильмах о Винни-Пухе.

Кроме того, артистка вела просветительские передачи на телевидении, посвященные русскому искусству.

Добавим, что сейчас вокруг смерти Саввиной назревает скандал. Так, в прессе появилось сообщение о том, что врачи скорой помощи оставили ее дома без сознания за несколько часов до смерти. Официального подтверждения этой информации со стороны родственников актрисы нет. По данным Lifenews, в субботу утром муж звезды вызвал бригаду. Скорая приехала в считанные минуты, однако после осмотра Саввиной врачи посоветовала родным народной артистки обратиться в местную поликлинику, затем около получаса они пытались ей помочь, но, в конце концов, уехали, отказав в госпитализации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2018


ПОЗАВЧЕРА23.09.2018