Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В тубдиспансере под Воронежем заводили медкарты на «мертвых душ»

29.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/965217/



Фото: из архива "КП".
Марика СТАНКОВИЧ — 29.08.2011 14:30

Крупный скандал назрел в сфере здравоохранения Воронежской области – замглавврача и заведующего отделениями Бобровского противотуберкулезного диспансера подозревают в хищении денег, которые выделяли на лечение больных туберкулезом.

- В течение трех лет - с 2008 по 2010 заводили медкарты на несуществующих больных, - рассказал «Комсомолке» Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области. – Благодаря чему увеличивалось число «больных». На лечение за три года диспансер получил шесть миллионов рублей.

Как выяснилось, помимо дотаций, зарплаты и премии медиков также увеличилась. В фальшивые медицинские карты доктора вносили записи об осмотрах, анализах и лечении никогда не существовавших людей. А потому, как говорят следователи, было сложно заподозрить медучереждение в махинациях.

- Факты всплыли после того, как в диспансер пришел работать новый главный врач, - продолжил Сергей Иванович. – Заподозрив неладное, он начал находить в оформлении карт нарушения, и в итоге написал заявление в прокуратуру. Проверка показала, что подозрения нового начальника оправданы. Сейчас мы проводим доследственную проверку и не исключено, что будем возбуждать уголовное дело сразу по нескольким статьям. Пока о точной сумме «присвоенных» недобросовестными медиками денег говорить трудно – общий ущерб подсчитывается. Но, вполне возможно, что это будут большие деньги – до миллиона рублей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017