Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронежские врачи обогатились за счет несуществующих больных

29.08.2011
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/4222214



Воронеж, 29 августа. Врачи Бобровского противотуберкулезного диспансера, что под Воронежем, заработали несколько миллионов на «мертвых душах», сообщает РИА «Новости».

Замруководителя учреждения вносил в больничные карты имена несуществующих людей, которые якобы лечились в медучреждении. На пациентов-призраков заводились фиктивные медицинские карты, туда вносились результаты поддельных осмотров и анализов. Такой учет велся с 2008 по 2010 годы.

За три года санаторное отделение тубдиспансера получило из регионального бюджета шесть миллионов рублей. Сколько из этой суммы было выделено на лечение придуманных больных, точно пока не установлено. Однако следователи не сомневаются, что речь идет о миллионах рублей.

Заодно с этими махинациями в учреждении вскрылась и не менее темная история с поддельными путевками, стоимость курса лечения по каждой составляла до 25 тысяч рублей.

Факты преступления обнаружились, когда у диспансера поменялось руководство. Заместитель главного врача уволился сам, а заведующий отделением покинул свой пост по статье.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Врачам-мошенникам грозит до четырех лет тюрьмы.

Напомним, в начале августа подобный скандал разразился в стенах медицинского университета им. Н.И.Пирогова, известного как «второй мед». Выяснилось, что вуз принял на бюджетные места несуществующих абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ. В списках 75% поступивших не числились в федеральной базе свидетельств о результатах экзамена. После этого ректор вуза был уволен.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2017


ПОЗАВЧЕРА12.12.2017