Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Факел" - "Черноморец" – 1:0

29.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-242041-fakel---chernomorets--10



В Воронеже аутсайдер первенства "Факел" принимал новороссийский "Черноморец", который на старте сезона в силу объективных причин также успел побывать на последней строке турнирной таблицы. Тренерский тандем Анатолий Байдачный - Константин Сарсания впервые с момента своего создания познал радость победы - точный удар Дениса Клопкова оказался единственным в матче.

В предыдущей игре с "Уралом" воронежцы, напомним, смогли взять одно очко и пополнили очковый багаж впервые за 9 игр. Возможно, именно поэтому в составе "Факела" произошло минимальное количество изменений - вместо Юриса Лайзанса с первых минут на поле появился Евгений Гаврюк, что означало переход на игру с двумя нападающими. А появление Исмаила Эдиева носило вынужденный характер: из-за перебора желтых карточек игру пропускал Алексей Михалев.

"Черноморец" в начале второго круга радует своих поклонников гораздо больше, нежели на старте сезона. Однако матч в Воронеже стал первым для подопечных Хазрета Дышекова на чужом поле после летней паузы в чемпионате. Наставник "моряков" в этом поединке не смог рассчитывать на капитана команды Евгения Калешина, который во второй раз в сезоне был дисквалифицирован. Вместо него с первых минут игру начал Андрей Колесников, также в числе стартовых одиннадцати появились Андрей Сидяев и Руслан Суродин.

Первый тайм получился откровенно невзрачным. "Факел" на правах хозяина поля попытался завладеть инициативой, но, не имея должной выучки, прижать гостей к их воротам хозяева не смогли. Из относительно острых эпизодов начала встречи можно выделить разве что угловой в исполнении воронежцев - мяч, проскочив через скопление игроков во вратарской, в итоге ушел за лицевую. "Черноморец" в дебюте отметился мощным ударом Виктора Земченкова со штрафного, однако мяч нашел лицо Любомира Кантонистова, которого потом некоторое время пришлось приводить в чувство.

Если соперники решили провести разведку боем, то она явно затянулась - секундная стрелка на секундомере Александра Егорова беспристрастно отсчитывала обороты, а моменты у ворот соперников не возникали, удары по этим самым воротам не наносились, вратари в игру не вступали. Лишь на 30-й минуте болельщиков едва не порадовал Владимир Шишелов: после заброса Дениса Клопкова в штрафную 81-й номер "Факела" попытался пробить в падении через себя, но толком по мячу не попал.

Вскоре после розыгрыша углового попробовал закрепить небольшое игровое преимущество воронежцев Эдиев, но его удар из-за пределов штрафной получился неточным. А уже на последней минуте тайма Шишелов мог отличиться из пределов штрафной, но вовремя вышедший из ворот Александр Чихрадзе первым успел к мячу, вынудив нападающего "Факела" сфолить.

В перерыве тренерский тандем воронежцев бросил в бой Сергея Гаврилова, убрав с поля затерявшегося Гаврюка. Хозяева сразу же заработали опаснейший штрафной в двух метрах от линии штрафной площади "Черноморца", но удар Кантонистова цели не достиг - мяч просвистел над перекладиной. Через несколько минут после подачи углового Клопков бил из пределов штрафной, но мяч застрял в ногах обороняющихся.

И тут же "Черноморец" созрел для достойного ответа: Земченков нанес хороший удар с радиуса штрафной "Факела", мяч от ноги защитника угодил в штангу и отскочил за лицевую линию. Впрочем, перелом в игре не случился - по-прежнему хозяева больше владели мячом и держали в напряжении оборону "моряков".

В начале второго часа игры случился еще один всплеск активности со стороны воронежцев. Рывок Арсения Логашова на добрые полсотни метров был остановлен лишь с нарушением правил, но и из этого "стандарта" хозяева выгоды не извлекли - Эдиев пробил мимо створа. На 65-й минуте Гаврилов получил мяч в штрафной соперника, однако пробить точно после неудачной подработки игрового снаряда Сергею было проблематично.

Замены Хазрета Дышекова не возымели должного эффекта - по-прежнему "Черноморец" переходил в атаку по большим праздникам. Праздновать "моряки" могли на 77-й минуте, но с опасным ударом Земченкова из-под Логашова справился Эмилиан Долха. Чуть ранее вступил в игру Чихрадзе, забравший мяч после несильного удара Акопянца.

Вскоре Андрея заменил Александр Аброскин, а уже через несколько минут другой вышедший на замену футболист - Гаврилов - был вынужден поле покинуть: слишком рьяно форвард пошел в борьбу с Чихрадзе и приземлился неудачно, пусть и в сетке ворот гостей. Между этими эпизодами случился неплохой удар Шишелова из-за пределов штрафной - голкипер гостей был безупречен.

Концовка встречи получилась довольно бурной, относительно того, как в целом протекал матч. На 87-й минуте Александр Олейник с близкого расстояния мог огорчить хозяев, но мяч чудом разминулся с дальней штангой. Расплата наступила через пару минут: Клопков решился на удар с более чем 30-метровой дистанции, и мяч залетел точнехонько в "девятку" ворот Чихрадзе, что привело в экстаз воронежских любителей футбола - 1:0.

Это достижение стало слишком серьезным для "Факела", чтобы в оставшееся время его так просто разбазарить. Этого не случилось, и аутсайдер первенства одержал первую победу с 4-го июня, когда подопечные Сарсании одолели "КАМАЗ" с тем же счетом. Впрочем, отставание воронежцев от спасительного 15-го места все еще существенное, а от поверженного соперника "Факел" отделяет 11 очков.

СТАТИСТИКА

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ЧЕРНОМОРЕЦ" (Новороссийск) – 1:0 (0:0)

Гол: Клопков, 89 - 1:0.

ФАКЕЛ

ЧЕРНОМОРЕЦ

Оценка

Оценка

25

Долха

6,0

1

Чихрадзе

6,0

55

Житников

6,0

23

Калешин И.

6,0

20

(Хабаров, 90+)

б\о

33

Колесников

5,5

2

Логашов

6,0

30

Сидяев

5,5

32

Эдиев

6,0

17

Ушенин

5,5

40

Гапон

6,0

29

Абрамов

5,5

36

Акопянц

6,0

5

Окорочков (к)

5,5

11

(Аброскин, 77)

б\о

55

Гогберашвили

5,5

83

Гицелов

5,5

27

(Олейник, 35)

6,0

17

Клопков

6,5

20

Суродин

6,0

78

Кантонистов (к)

6,0

99

(Балов, 65)

5,5

81

Шишелов

6,0

10

Каратляшев

5,5

88

Гаврюк

5,5

21

(Аксютенко, 70)

б\о

14

(Гаврилов, 46)

6,0

56

Земченков

6,0

44

(Ибрагимов, 84)

б\о

Предупреждения: Кантонистов, 85 - Олейник, 39, Ушенин, 77.
Удаления: не было.
Судьи: А. Егоров (Саранск), А. Кудрявцев, А. Лебедев (оба - Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 3 - 2.
Удары (в створ ворот): 11 (4) – 5 (1, 1 – штанга).
Угловые: 6 - 2.

Лучшие игроки: Клопков – Земченков.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,0.
29 августа. Воронеж. Стадион Центральный. 7 000 зрителей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017