Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Пиво против «Арсенала»

30.08.2011
Источник информации: Молодой коммунар
Адрес новости: http://mk.tula.ru/articles/a/11110/



30.08.2011
Автор: Евгений ОВСЯННИКОВ.

На последних секундах матча в Воронеже тульский «Арсенал» ушел от поражения во встрече с молодежным составом «Факела» — 1:1.

На субботнюю игру в столице Черноземья арсенальцы прибыли лишь за полтора часа до ее начала. Едва перевели дух после утомительной поездки, надо выходить на поле. Матч с воронежскими дублерами состоялся на стадионе «Факел», где основной состав команды, выступающей в первом дивизионе, проводит тренировки.

В целом матч прошел в равной борьбе, соперники создали примерно поровну голевых моментов. Главный тренер «Арсенала» Владимир Бабанов не оставил без внимания хорошую игру Евгения Присадского в предыдущем туре и доверил полузащитнику место в стартовом составе. Присадский мог забить, но его пушечный удар со штрафного в «девятку» парировал вратарь хозяев.

Счет 0:0 держался почти до самого финального свистка. Но не зря последние минуты в футболе считаются самыми интересными. Экспериментальная линия обороны туляков (вместо травмированного центрального защитника Юрия Медведева играл номинальный хавбек Максим Хомутов) под занавес матча дала сбой, и дублеры «Факела» вышли вперед — 1:0. Шла восемьдесят седьмая минута.

Однако «Арсенал» не запаниковал. Уже на третьей компенсированной минуте канониры смогли организовать острую атаку: Николай Лужанский выложил мяч под удар Александру Котенко, который из-за пределов штрафной катапультировал снаряд в цель. Рикошетом от перекладины мяч залетел в сетку — 1:1. Домой наша команда возвращалась в приподнятом настроении. Вот в каком составе туляки добыли очко в Воронеже: Лейкин, Абрамов, Хомутов, Истомин, Исаков, Котенко, Золотухин (Лужанский, 46), Сашилин (Носов, 84), Акимов (Белянин, 66), Присадский, Панин.

Но тут обозначилась новая проблема. Следующий домашний матч «Арсенала» 3 сентября с командой из Тамбова увидят, судя по всему, немногие болельщики. Дело в том, что в ближайшую субботу в Туле пройдет пивной праздник, и по этой причине правоохранительные органы не смогут обеспечить порядок на Центральном стадионе. Нет полиции — нет футбола. Пришлось перенести начало игры на непривычно раннее время — 12 часов. Много ли зрителей соберется на стадионе в полдень? Вопрос риторический. Сомнительная пивная тусовка оказалась в городе-герое в большем почете, чем спорт № 1.

Новомосковский «Химик» в этом же туре разгромил дублеров рязанской «Звезды» — 5:0. Хет-триком отметился нападающий Павел Сечкин. По разу отличились бывшие арсенальцы Павел Надейкин и Алексей Гордеев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2017


ПОЗАВЧЕРА12.12.2017