Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Превью: "Балтика" – "Газовик"

31.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-243150-baltika--gazovik



Весенний матч в Оренбурге, завершившийся боевой ничьей 1:1 оказался первым в истории встреч между "Газовиком" и "Балтикой". На тот момент калининградцы не совсем удачно стартовавшие в чемпионате рассматривались болельщиками хозяев поля, как потенциальные поставщики трех очков. Они рассуждали примерно так: "У кого же выигрывать, как не у "Балтики" на своем поле?"

В прошлом туре, когда почти 70 % прогнозистов на портале OneDivision.ru предсказывали победу уральцам в Калининграде, балтийцам удалось "отскочить" уже в дополнительное время, забив курьезнейший гол в ворота Кота ударом со своей половины поля. Это, конечно, здорово. Но физических и моральных сил в этом поединке молодые футболисты "Балтики" потеряли явно огромное количество.
Еще большее число прогнозистов считало, что "газовикам" в Москве против "Торпедо" ловить нечего. Но Марат Шогенов, забивший гол на 83-й минуте, принес гостям заслуженную ничью. Заслуженную потому, что пропустив гол уже в начале матча, оренбуржцы вытерпели, не развалились, до конца искали свои шансы в атаке. Сколько они потратили на это сил – одним футболистам известно.
В матче с "Уралом" наставник калининргадцев Евгений Перевертайло решил выбрать тактику игры с двумя нападающими, что для домашнего матча вполне традиционно. Но гости вынудили главного тренера "посадить" Дмитрия Сысуева в середину поля. Так что на острие действовал только Азамат Гонежуков, который мог вполне отметиться голом, если бы поймал бы в прыжке мяч, пытаясь нанести удар через себя.
Но и "Урал", выйдя на игру с двумя нападающими, Антон Заболотным и Бранимиром Петровичем, сразу после забитого гола отрядил серба в середину поля.
А вот какую тактику изберет на матч в Калининграде Константин Галкин? Футболисты "Газовика" признались, что рассчитывали в Москве против "Торпедо" на победу, значит, свой заряд уверенности в силах они получили. Для автозаводцев игра оренбуржцев в два нападающих стала неприятным сюрпризом, они так и не сумели перестроиться. Но подобная тактика стать неожиданной во второй раз подряд уже не может. Тем более для такого опытного наставника, как Перевертайло. Значит Галкину нужно придумывать что-то новенькое.
Имея ряд травмированных игроков Евгений Перевертайло не будет располагать слишком большими вариациями для определения состава. Скоре всего, линия обороны останется без изменений. А вот кого наставник поставит в середину поля, это, наверное, ребус не только для болельщиков, но прежде всего для гостей. С одной стороны, вроде бы неплохо смотрелся опытный Александр Шубладзе, но главный тренер выпустил его только на замену. С другой стороны мог бы, наверное. В основе выходит и Роман Блуднов, но Евгений Николаевич по части загадок всегда был мастером.
Что касается гостей, то в выездной состав, не проигравший в предыдущем матче, изменения вносятся крайне редко. Думаю, если и будут какие-то перестановки, то крайне незначительные.
Обслуживать матч доверено москвичу Игорю Федотову. И та, и другая команда, уже попадалась на судейском поприще столичного арбитра. Те матчи, когда он выходил в качестве линейного арбитра, естественно, пропустим. Расскажем только о тех матчах, когда он был главным действующим лицом.
Первое его свидание с калининградцами произошло именно в самом западном регионе, когда балтийцы принимали "Шинник" в 19-м туре первенство России 2010 года. Калининградцы уступили со счетом 0:1.
Второе свидание произошло в Набережных Челнах, 3 октября того же года. И опять поражение "Балтики", на этот раз со счетом 1:2. Зато в нынешнем сезоне во время обслуживания матча Федотовым тогдашние подопечные Сергея Францева сумели одержать победу в Воронеже над местным "Факелом" со счетом 3:2.
Футболистам "Газовика" "посчастливилось" играть при судействе Федотова только один матч – в 7-м туре нынешнего чемпионата в Астрахани. И надо такому случиться, что "Газовик" одержал уверенную победу – 3:1.

Ориентировочные составы:
"Балтика":
Колинько – Крючков, Попов, Романович, Лапин – Стоцкий, Плопа, Зюзин, Кузнецов – Сысуев, Гонежуков.

"Газовик": Мусин – Грошев, Андреев, Полуяхтов, Парняков – Жданкин, Вукобратович, Канаев, Низовцев – Кале, Булыга.

Дисквалифицированы:
нет – Шогенов.
Травмированы: – Терехов.

Судьи: Игорь Федотов (Москва), Андрей Малородов (Саратов) Сергей Суховерхов (Воронеж).

Инспектор матча: Андрей Иванов (Кострома).

Дата, город, время: 1 сентября. Калининград. 19:00 (20:00 мск).
Стадион: "Балтика".
Вместимость: 14 500 зрителей.
Стоимость билетов: 100-250 рублей.
Погода: 20 °С. Возможен дождь.

Фото: Михаил ДОКУДОВСКИЙ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017