Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Михаил Ничепуренко: Третьяк все пустил на самотек

31.08.2011
Источник информации: РегионСамара.ру
Адрес новости: http://regionsamara.ru/readnews/21428



29 августа гостем еженедельной информационно-аналитической спортивной программы «Тайм-аут» на ТОК FM (91,5) стал директор хоккейного клуба ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко. РегионСамара.ru публикует самые интересные моменты из разговора с руководителем самарской команды, из которых вы узнаете о том, когда болельщики узнают имя главного тренера, в чем виноват Владислав Третьяк и на какое место в турнирной таблице может рассчитывать ЦСК ВВС.

- Михаил, расскажите, для чего понадобилось создавать Российскую хоккейную лигу?

- В регионе «Поволжье» в это межсезонье осталось всего 6 команд. Первенство с таким количеством участников невозможно было проводить. Это были бы ущербные соревнования. Прошел бы еще один год и кого-то перетянули бы в МХЛ, а кто-то просто закрылся. Кроме того, объединение регионов в единую лигу было необходимо для того, чтобы повысить уровень хоккея и интерес к нему.

- Поступало ли вам предложение вступить в Молодежную хоккейную лигу?

- Да, в мае департамент спорта передал нам письмо за подписью управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова на имя губернатора области Владимира Артякова о том, чтобы на базе хоккейного клуба ЦСК ВВС создать молодежную команду для участия в МХЛ-Б и приложить для этого максимум усилий.

- И что вас остановило от вступления в МХЛ-Б?

- На сегодняшний день из 25 хоккеистов у нас только 14, которые проходят по возрасту, для участия в МХЛ. А что делать с остальными? Дело в том, что в МХЛ могут играть хоккеисты до 21 года. Плюс в этом году ввели правило для 21-летних хоккеистов. Согласно ему в заявке команды может присутствовать не более 5 таких игроков.

- Набрать необходимое количество игроков подходящих по возрасту для участия в МХЛ проблема?

- Мы бы набрали их со стороны, но куда девать воспитанников самарского хоккея, которым больше 21 года? Выкидывать на улицу? А ведь именно на этих ребят ходят болельщики.

- Т.е. вы отказались играть в Молодежной лиге не из-за финансовых соображений?

- Наш бюджет позволяет принять участие в МХЛ-Б, но зритель не пошел бы на игры той команды. Болельщика не обманешь. Тот хоккей, который показывают 17-18-летние мальчишки никогда не сравниться с тем, что показывают более взрослые хоккеисты.

- Понадобится ли увеличение бюджета с созданием РХЛ?

- Конечно. Из-за большего количество команд, и удаленности новых городов, куда предстоит ездить нашим хоккеистам резко увеличатся затраты на проведение выездных матчей. Кроме того, тех норм, которые существуют в министерстве спорта, туризма и молодежной политики – это проживание 550 рублей, а питание 350 рублей на человека в день – недостаточно. В новых городах проживание нам будет обходиться не меньше 1000 рублей, а питание 700 рублей. По нашим подсчетам тот бюджет, который планировался – это 30 млн рублей – придется увеличить минимум на 5 млн рублей, максимум – 10 млн.

- Решился ли вопрос с абонементами на новый сезон? В кассах дворца спорта об этом нет никакой информации.

- А ничего и не могли сказать. Лишь несколько дней назад к нам пришел календарь нового сезона. Сейчас директора дворца спорта в Самаре нет и обсуждать его не с кем. К 20 сентября, когда команда проведет первую домашнюю игру в Самаре, этот вопрос будет решен.

- Будут ли в РХЛ вступительные взносы?

- Конечно. На сегодняшний сезон у нас вступительный взнос составляет 380 тысяч рублей. Для сравнения в Высшей хоккейной лиге эта сумма - 2,5 млн рублей.

- Председатель правления МКС «Поволжье» Владимир Асеев, ранее в интервью РегионСамара.ru сказал, здорово, что появилась МХЛ-Б, наконец-то мы стали немного шевелиться.

- На сегодняшний день – да, это действительно благо. Но вина в той ситуации, которая возникла 100% лежит на Федерации хоккея России, в частности на ее президенте Владиславе Третьяке. Он все пустил на самотек. Еще 2 года назад о создании ВХЛ, МХЛ-Б даже разговоров не было. Тогда было очевидно, что Высшей лиге требовалась реорганизация, но ФХР ничего не делала для этого. КХЛ этим быстро воспользовалась, создав на ее базе ВХЛ.

- Как обстоят дела с пулом потенциальных спонсоров созданным мэром Самары Дмитрием Азаровым для хоккейного клуба ЦСК ВВС?

- Мы работаем с этими фирмами, но пока переговоры идут со скрипом. Многие отказываются от помощи, ссылаясь на то, что в этом году на помощь клубу нет денег. Приходиться им объяснять, что деньги нужны на следующий сезон, чтобы создать полноценную работоспособную команду, которая была бы ведущей в лиге.

- Какие изменения должны произойти, чтобы ЦСК ВВС вступил в Высшую хоккейную лигу?

- Должна измениться сама структура клуба. Должен быть создан фарм-клуб для участия в МХЛ-Б. На это все вместе уйдет около 130-140 млн рублей. С учетом того, что цены на все постоянно растут – на ГСМ, на авиаперелеты (в ВХЛ нам придется летать) и т.д. – эта сумма может еще вырасти. А если мы хотим прийти в ВХЛ не на один год, нам нужна долгосрочная программа на несколько лет вперед.

- Какие задачи будут поставлены перед командой в предстоящем сезоне?

- Если смотреть на то, в каком состоянии сегодня находится команда, без тех игроков, которых нам обещала «Лада», нам по силам будет занять 7-8 место в нашем дивизионе. Если мы все-таки дождемся усиления из Тольятти, а мы к этому стремимся, то можно рассчитывать на 5-6 место.

- Сезон наступит через пару недель, а у ЦСК ВВС до сих пор нет главного тренера. Зато есть Юшин и Поротников, которые на равных руководят командой. Как долго будет продолжаться такая ситуация?

- Мы определимся с главным тренером после товарищеских игр, которые сыграем в Балаково. Второй станет старшим тренером. Функции между Поротниковым и Юшиным обязательно будут распределены. Им обоим был дан шанс проявить себя. Мы отказались от варягов, не смотря на предложения, которые к нам поступали. Но мы посчитали, что целесообразнее будет дать поработать Юшину и Поротникову, плюс Шарнин, который им помогает, занимается с вратарями.

- Какие изменения в составе планируются?

- На днях мы отчислили из команды трех ребят из Ангарска - Соловьева, Мажугина и Томаса. Планируется приезд новых хоккеистов. 29 августа к нам приехал Матвеев из Альметьевска, из «Ладьи» Астафьев, возвращается из Воронежа Шайхелисламов, который был там на просмотре.

- Некоторые из этих вопросов были взяты с гостевой ЦСК ВВС. Вы сами читаете ее?

- Конечно, читаю. Порой, те, кто там пишет, противоречат сами себе, пишут полный бред. Бывают оскорбления. Мне особенно запомнилось одно высказывание: «Все руководство ЦСК ВВС – козлы». Конечно, написать об этом в интернете под ником проще, чем прийти и сказать об этом лично. Зачем прятаться? Наши двери всегда открыты. Мы готовы к плодотворной работе с любым болельщиком.

Полную версию программы «Тайм-аут» от 29 августа можно скачать и прослушать здесь.

Артем КУЗЬМИН

kuzmin@regionmedia.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.06.2018


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018