Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже на День знаний наценка на астры была небольшой

01.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/967731/



Родители выбирали для своих чад беспроигрышный вариант - букет из роз.
Фото: Марика СТАНКОВИЧ
Марика СТАНКОВИЧ — 01.09.2011 14:31

Утром 1 сентября, улицы города стали в буквальном смысле черно-белыми – тысячи школьников в парадной одежде «светлый верх, темный низ» вместе с родителями заполонили проспекты и переулки. Большая часть «монохромной» толпы устремилась к цветочным рядам – все старались успеть до начала торжественной линейки купить букет.

Корреспонденты «КП» влились в общую массу и присмотрелись к цветам. Последних было в изобилии - от ярких пятен рябило в глазах. Но ожидания насчет заоблачных цен на астры и гладиолусы не оправдались.

Конечно можно было купить букет от 800 до 1500 тысяч рублей – столько стоит удовольствие заказать школьный букет в дорогущем цветочном бутике, но в целом, цена на цветы практически не поднялась. Самым дорогим цветком оказалась роза – от 90 до150 рублей за штуку.

Самая дешевая оказалась астра – 60 рублей. Но ее было мало, в основном с прилавков пестрили хризантемы и розы всех видов и мастей. Также в этом году очень мало было и гладиолусов, которые еще года два назад с большим удовольствием скупали родители для своих чад.

- Наиболее популярны циннии, хризантемы и розы, - рассказала Нина Васильева, продавщица цветов. – Орхидеи и гладиолусы мы не закупали. Люди охотно тянутся к традиционным видам. У меня были герберы, но покупать их никто не собирался. Видимо, девиз этого Дня знаний: никаких изысков!




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017