Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига ФНЛ: 24-й тур

01.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-244988-ultras-liga-fnl-24-y-tur



Очередной тур ФНЛ остался верен традициям летнего периода, ознаменовавшегося серыми и ничем непримечательными матчами. Лишь фанаты "Факела" продемонстрировали отличный перфоманс, назвав тренировочную базу своего клуба "деревней дураков". Столь неоднозначная акция принесла воронежцам победу на последних минутах поединка с новороссийским "Черноморцем".

Сразу на трех стадионах ФНЛ были проблемы с домашней поддержкой команд. И если аланцы просто не успели на матч, а астраханцы ушли со второго тайма в знак протеста против плохой игры их команды, то домашний фан-сектор в Калининграде изначально пустовал. Помимо уже упомянутых воронежцев баннеры и акции смогли продемонстрировать только фанаты "КАМАЗа" и "Мордовии". Первые почтили память тренера команды Николая Салова, а вторые же еще раз отметили своего товарища Гриффина, который этим летом побывал на восьми выездных матчах подряд.

Самым массовым выездом отметились фанаты "Урала", добравшиеся в Калининград в составе 15 человек. Остальные фан-движения не могут похвастаться даже такой скромной цифрой. Правда, есть в таком положении дел и светлый момент – красноярские фанаты для того, чтобы поддержать свой клуб, наконец-то начали ездить в европейскую часть России. Единственный выездной "ноль" был зафиксирован во Владивостоке, куда не смог доехать один нижегородский фанат. Причина проста – он должен был пересесть на другой поезд, однако проспал его отправление.

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" – "НИЖНИЙ НОВГОРОД"
Владивосток. Стадион "Динамо". Расстояние – 8 760 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

На Дальний Восток отправился один фанат "Нижнего Новгорода", однако при пересадке в одном из сибирских городов он проспал поезд и не успел на матч во Владивостоке. Пока неизвестно, отправился ли он на второй матч "двойника" в Хабаровск или вернулся домой.

На матч с нижегородцами фанаты "Луча-Энергии" не запланировали никаких акций. На перилах были вывешены стандартные баннеры, а сектор украшал один флаг на удочке. Всего поддержать приморскую команду собралось порядка 45 человек. Душная погода и запрет на пронос воды, приобретенной не на территории стадиона, никак не сказались на высоком качестве поддержки.

"СКА-ЭНЕРГИЯ" – "ТОРПЕДО" ВЛ
Хабаровск. Стадион им. Ленина. Расстояние – 8 266 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 8 баллов.

На выездные матчи в Хабаровск и Владивосток отправился один фанат владимирского "Торпедо". Он прилетел во Владивосток, где его встретили местные ультрас, и отправился в Хабаровск на поезде. Там он провел всего полдня, так как вскоре после окончания игры отправлялся обратный поезд во Владивосток. Говорить об активной поддержке с его стороны не приходится – практически весь матч гость простоял молча, общаясь с подошедшими местными фанатами. После финального свистка пара игроков подошла прямо к сектору и лично поблагодарила своего поклонника за столь дальний выезд.

Фанаты хабаровского клуба собрались на своем секторе в количестве 40 человек. На протяжении всего матча они слаженно и громко поддерживали клуб, благо счет располагал к отличному настроению ультрас. Никаких специальных перфомансов к данному матчу не было приготовлено, так как все силы хабаровчане бросили на подготовку ко второму дальневосточному дерби.

"КАМАЗ" – "СИБИРЬ"
Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ". Расстояние – 2 299 км.
Гостей: 5+1 (Санкт-Питербург) человек. Ультрас-лига – 13 баллов.

На выездной матч с "КАМАЗом" отправились шесть фанатов сибирской команды. Двое предпочли воспользоваться воздушным транспортом транзитом через Москву, где посетили столичное дерби. Еще один фанат доехал до Екатеринбурга автостопом, хотел пересесть на поезд, но из-за попадания в отделение полиции опоздал на него. В итоге он продолжил путь автостопом.

На секторе фанаты развесили два баннера и на среднем уровне поддерживали свой клуб. После финального свистка, зафиксировавшего ничью, футболисты "Сибири" выразили фанатам признательность с помощью аплодисментов из центра поля. Один из сибиряков остался на вписке у бывшего пресс-аташе "КАМАЗа", а остальные решили ночевать на автовокзале. На следующий день гости через Ульяновск отправились в Саранск.

Первая домашняя игра после затяжного перерыва в связи с выездами "КАМАЗа" выпала на последний летний игровой день. Соскучившись по футболу и отдохнув, фанаты "автозаводцев" посетили сектор "С1" в хорошем составе. В начале матча суппортеры вывесили стяг "Саныч, скорбим" в память о недавно ушедшем из жизни заслуженном тренере Николае Александровиче Салове, которые всегда положительно относился к фанатам.

После этого весь сектор стал дружно поддерживать свой клуб под аккомпанемент барабана. Во втором тайме уровень суппорта не снизился. Ребятам удались переклички с сектором "Officina", а ближе к концу матча некоторые из них разделись по торсу. По традиции в последние минуты матча фанаты настойчиво заряжали "Только "КАМАЗ" и только победа". Увы, футбольная фортуна была не на стороне хозяев. Тем не менее, фанаты, как и простые болельщики, остались довольны игрой.

На секторе "Officina" был растянут баннер с фотографией Николая Салова и годами его жизни. На протяжении всего первого тайма парни – порядка 35 человек – не проронили ни слова. Во второй половине игры "КБэшники" смогли оказать команде достойную поддержку. По ходу матча звучали переклички с сектором "С1", а также был исполнен хит этого сезона "Сине-белая ламбада". После матча болельщики и футболисты поблагодарили друг друга аплодисментами.

"МОРДОВИЯ" – "ЕНИСЕЙ"
Саранск. Стадиона "Старт". Расстояние – 3 594 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 7 баллов.

В день игры в Саранск из Красноярска на поезде прибыли два поклонника "Енисея". Немного прогулявшись по центру города и сняв жилье, сибиряки отправились на стадион. Разместившись на гостевом секторе, гости с первых минут матча принялись поддерживать свой клуб. Никаких баннеров у них с собой не оказалось, а из элементов атрибутики было лишь по одной "розе" да маленький флажок "Енисея".

Звуковая поддержка для двоих человек была достаточно качественной. Порой ребят их было слышно даже на середине поля. После матча парни отправились на съемную квартиру, а на следующий день посетили тренировку своего клуба и продолжили знакомство с городом, а еще через день вместе с командой улетели на самолете в Набережные Челны.

Первый после долгого перерыва матч на саранском стадионе "Старт" собрал на фанатском вираже более 50 тиффози "Мордовии". Теплая погода, установившаяся в последние дни, благоприятствовала тому, что половина сектора оголилась по торсу. Развесив все баннеры, ребята принялись поддерживать свою любимую команду. Как всегда, на трибуне присутствовали флаги, окрашенные в клубные цвета. Поддержка в этот день была хоть и не на высоком уровне, но на твердую "четверку".

Специально к матчу актив сектора подготовил для Гриффина, пробившего "восьмерник", растяжку с текстом "62 дня на выезде. Оно того стоило! (4 победы, 3 ничьи, 1 поражение)", которую он после игры забрал домой. Несмотря на то, что команда в этот день показала не очень убедительную игру, ребята продолжали гнать своих любимцев вперед до последней минуты. Однако переломить ход матча "Мордовия" не смогла и в итоге потерпела первое в сезоне домашнее поражение.

"ФАКЕЛ" – "ЧЕРНОМОРЕЦ"
Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. Расстояние – 972 км.
Гостей: 10 человек. Ультрас-лига – 10 баллов.

В Воронеж новороссийские фанаты добирались разными путями. Шестеро ультрас вечером накануне игры выехали поездом из Анапы. Еще двое суппортеров за день до игры в Воронеже прибыли в Краснодар. Там в компании старых приятелей в редакции портала OneDivision.ru они посмотрели дерби "Cпартак" – ЦСКА. После этого новороссийцы посетили игру "Кубань" – "Локомотив" и только потом отправились в Воронеж. В Ростове к ним в поезд подсел еще один "норд".

Встретившись на вокзале с ранее прибывшими ребятами, гости отправились искать недорогое кафе, чтобы подкрепиться. Найти подходящее место им удалось на приличном расстоянии от стадиона. Там фанат Илья Старый "проставился" за юбилейный выезд. Добравшись до своего сектора, ребята обнаружили старейшего фаната "Черноморца", который с баннером наперевес самостоятельно добрался до Воронежа.

Скучная и вялая игра "Черноморца" и активность всего стадиона и особенно сектора "факелонов" никак не давали новороссийскому сектору проявить свои лучшие качества. Пропущенный на последних минутах гол способствовал тому, что лишь четыре игрока, повернувшись к сектору, вяло поаплодировали своим поклонникам. После матча полиция погрузила всех гостей в "УАЗики" и доставила к вокзалу. Основная часть суппортеров отправилась на второй матч "двойника" в Москву, а двое вернулись обратно в Новороссийск.

К матчу с принципиальным соперником воронежские фанаты подошли основательно. Так, они приготовили баннер с надписью "Деревня дураков", выразив, таким образом, свое отношение к руководству клуба. К слову, не все поклонники "Факела" оценили иронию и даже осудили ультрас. Впервые в истории сине-белых ритм суппорта кроме барабана задавали труба и баян, под которые особенно ярко и живо исполнялась ламбада.

После гола в ворота соперника, забитого на последних минутах игры, "огнеопасные" в очередной раз подтвердили свое прозвище. На фанатском секторе запылали файеры и стробоскопы, которые дополнили атмосферу праздника и ликования по поводу долгожданной победы.

"ТОРПЕДО" М – "ГАЗОВИК"
Москва. Стадион "Торпедо". Расстояние – 1 453 км.
Гостей: 2+1 (Мелеуз) +11 (Москва) человек. Ультрас-лига – 4 балла.

Из Оренбурга и его окрестностей в Москву выехали три человека, двое из которых совместили этот выезд с посещением игр команд премьер-лиги. И только мелеузовский филиал фан-движения "Газовика" в лице одного его представителя приехал целенаправленно на игру "Газовика" с "Торпедо". Как и в Химках, поддержать команду пришли оренбуржцы, проживающие ныне в Москве. Среди них присутствовали люди, состоявшие в свое время в фанатском движении. Поддержка такого импровизированного сектора была довольно слаженной и громкой и заслужила благодарность от футболистов после игры.

С началом второго круга торпедовский клуб продолжил свою акцию по выдаче бесплатных билетов на Восточную трибуну, на которой собралось около 1 000 человек. Среди них выделялись порядка 200 фанатов, которые спустились ближе к полю и поддерживали клуб на протяжении всего матча. На Западной трибуне традиционно активными были 5-й и 6-й секторы, где располагалось порядка 600 фанатов. В очередной раз у "западников" возникли проблемы с проносом баннеров. Полиция запрещает проносить на трибуну любые полотна, а на вопрос, по какой причине, отвечают коротко: "Нельзя и все!"

В ходе игры каких-то особых акций со стороны обеих трибун замечено не было. Фанаты устраивали переклички и гнали свою команду вперед. В предыдущие годы на стадионе "Торпедо" было принято устраивать так называемый третий тайм, во время которого один из героев прошедшего матча отвечал на вопросы черно-белой торсиды. После матча с "Газовиком" черно-белые возобновили свою традицию. Пообщаться и извиниться перед фанатами пришел Никита Безлихотнов, который в прошедшей игре сделал результативную передачу.

"БАЛТИКА" – "УРАЛ"
Калининград. Стадион "Балтика". Расстояние – 3 056 км.
Гостей: 15 человек. Ультрас-лига – 46 баллов.

Очередной выезд уральских фанатов в самую западную точку России прошел по обычному сценарию. Большинство суппортеров добирались до Калининграда воздушным транспортом с пересадкой в Москве. Первые уральцы прибыли в янтарный край за несколько дней до матча, чтобы посмотреть достопримечательности старинного прусского города.

Всего на секторе присутствовало 15 гостей, которые довольно слаженно поддерживали свою команду. На следующий день практически все фанаты "Урала" отправились обратно в Москву, где должен состояться второй матч выездного турне с "Торпедо".

Домашний сектор калининградской "Балтики" отсутствовал. Причиной этого стал протест фанатов против действий полиции. Напомним, на прошлом домашнем матче сотрудники правопорядка вывели с сектора нескольких суппортеров "Балтики".

"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" – "ДИНАМО"
Астрахань. Стадион "Центральный". Расстояние – 1 463 км.
Гостей: 1+2 (Мытищи) человека. Ультрас-лига – 4 балла.

Представлять динамовскую торсиду на матче в Астрахани, к стыду брянцев, в гордом одиночестве отправилась девушка – небезызвестная Владислава Живанова. Выехав из Брянска за два дня до игры, следующим утром она прибыла в Саратов, где осмотрела местные достопримечательности и была вписана двумя фанатами хоккейного "Атланта" из подмосковных Мытищ в поезд до Астрахани.

В Мытищах с конца прошлого века существует фанатский филиал брянского "Динамо", в который входят местные жители, а не переехавшие в Москву земляки, как это чаще всего бывает. До 2004 года они активно ездили поддерживать "Динамо" и теперь, после семилетнего перерыва, возобновили эту традицию.

Утром в Астрахани троих ребят встретил представитель группировки "Astra-Fans", который обеспечил гостям вписку и обзорную экскурсию по городу. Так, в программу вошло катание на прогулочном катере, посещение Кремля, дегустация бахчевых культур и продукции с рыбного рынка.

На гостевом секторе брянско-мытищинское трио обеспечило команде хорошую поддержку. Фанаты много импровизировали – этому способствовала успешная игра динамовцев. Так, была исполнена песня про тех астраханцев, которые оскорбляли с трибун футболиста "Динамо" Юрия Петракова. Благодарные слушатели в лице простых астраханских болельщиков преподнесли Владе по окончании матча шарф "Волгаря". На следующий день один из мытищинцев отправился домой, а второй в компании брянской фанатки добрался на автобусе до Пятигорска – пересадочного пункта по пути во Владикавказ.

Домашний сектор "Волгаря" собрал в жаркий вечер около 60 человек. Фанаты начали поддерживать свой клуб, однако после счета 0:2 в пользу гостей сели на свои кресла. После перерыва часть астраханцев зашла на трибуну лишь для того, чтобы зарядить кричалку "Играй, "Волгарь" и покинуть стадион. Во втором тайме сектор оказался пустым.

К домашнему матчу с брянским "Динамо" "Злые Кузьмичи" подошли с хорошим настроем. На секторе собралось 25 человек, и с первых минут они погнали "Волгарь" вперед. Несмотря на быстро пропущенный гол, ребята продолжили активно поддерживать любимый клуб. А вот второй гол остудил пыл обитателей 14-го сектора и второй тайм они провели сидя. На трибуне находились два стандартных баннера, а также бело-синий флаг, некоторое время отсутствовавший. Но, как и в дебютном для него матче, "Волгарь" был разгромлен. Может быть, этот флаг не фартовый?

"АЛАНИЯ" – "ШИННИК"
Владикавказ. Стадион "Спартак". Расстояние – 2 022 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 4 балла.

На выездном матче с владикавказской "Аланией" ярославскую команду поддерживало двое фанатов. Подробной информацией наш портал не располагает.

Руководство клуба приняло странное решение начать матч в 18 часов. Как следствие, к началу поединка фанатский сектор… был пуст. Подобное случилось впервые в нынешнем году. Ко второму тайму число суппортеров достигло порядка 50 человек, однако уровень поддержки оставлял желать лучшего. Крайне невнятная игра команды и палящее солнце сыграли свою роль. В итоге фанаты "Алании" увидели первое в сезоне домашнее поражение своей команды.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017